EnglishРусский
В регионах
началось ягнение Печать E-mail
      В сельхозорганизациях Ставропольского края осенью прошлого года было осеменено 157 тыс. овцематок, в том числе племенных - 75 тыс. голов.

    По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексея Руденко, овцеводы планируют получить 142 тыс. ягнят, в том числе племенных 75 тыс. голов в сельскохозяйственных предприятиях края. Ягнение будет проходить с февраля до конца апреля. В целом товаропроизводители края планируют получить около 800 тыс. ягнят.

 
успешное завершение зимовки Печать E-mail
Поголовье овец и коз в хозяйствах Тувы увеличится к лету более чем на полмиллиона голов
        Животноводческие хозяйства Тувы успешно завершают зимовку и вступают в весеннюю расплодную кампанию.  Минсельхозпрод республики представил Главе региона Шолбану Кара-оолу подробный отчет о ходе кампании.
     По данным ведомства, к настоящему времени более 10 % маточного поголовья в овцеводческих и козоводческих хозяйствах уже принесло потомство. Количество полученного на 1 марта приплода составило 74,3 тысячи голов. В общей же сложности численность мелкого рогатого скота к концу массового окота, который завершится примерно в конце мая, должна прирасти на 538,8 тысячи голов.
    «Пик окота впереди. Поэтому надо еще раз проверить организацию помощи чабанам, особенно участникам проекта «Кыштаг». Деловой выход молодняка на уровне 80 ягнят от 100 маток ожидается. Но я уверен, что араты наши могут лучшую сохранность обеспечить. Весна ранняя и теплая, корма хватает. Если организуем, как положено, сакманщиков и хорошую ветеринарную поддержку, то всё получится», - обратился к районным управлениям сельского хозяйства Шолбан Кара-оол.
    В рамках одного только губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи», в котором участвуют более 300 семейных ферм, планируется получить и сохранить более 32 тысяч ягнят. Специалисты сельхозуправлений отмечают, что на сегодня около 20 % маточного поголовья в хозяйствах начинающих фермеров уже объягнилось. Пока сохранность молодняка 100-процентная, случаев падежа не зарегистрировано, болезней тоже.
 gov.tuva.ru
 
новое направление «Дамате» Печать E-mail
     В Ставропольском крае запущен новый инвестпроект по производству баранины.

   Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между группой компаний «Дамате» и правительством Ставропольского края. Финансовым партнером выступил АО «Россельхозбанк». В настоящее время уже открыты две кредитных линии для оператора проекта (ООО «Ставропольский фермер») на сумму 360 млн рублей.
    «Дамате» построит в поселке Прогресс Кировского городского округа Ставропольского края мясохладобойню по новым современным технологиям. Планируемое наращивание мощности в области производства баранины до 15 тысяч тонн в год будет способствовать экономическому развитию региона.
     Продукция будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер. Ее поставки планируется осуществлять на российский рынок, а также экспортировать в Израиль, страны Ближнего Востока и Северной Африки.
«Данный проект является хорошим примером того, как экспортный потенциал увеличивает объем спроса на сельскохозяйственную продукцию отечественного производства и улучшает качество жизни на сельских территориях. Введение в эксплуатацию нового комплекса позволит создать для местных жителей порядка 300 новых рабочих мест. За время сотрудничества с ГК «Дамате» при финансовой поддержке банка было реализовано большое количество успешных проектов. Мы считаем, что и в данном случае компания выбрала правильную продуктовую стратегию с учетом мирового спроса», — подчеркнула первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
    «Производство баранины – новое направление для группы, которое мы будем развивать в новом для нас регионе. Но нашим финансовым партнером остается «Россельхозбанк». Мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Результат нашей совместной работы — целый ряд проектов самого высокого уровня, успешно развивающихся в разных регионах страны, — сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров, — Мы уверены, что проект в Ставропольском крае станет еще одним примером нашего взаимовыгодного сотрудничества с «Россельхозбанком».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
ПРОВЕЛИ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ Печать E-mail
В Правительстве Республики Дагестан 22 января, под руководством председателя Правительства Дагестана Артема Здунова состоялось рабочее совещание, посвященное вопросу состояния и перспектив развития отрасли овцеводства в республике.
  В мероприятии, которое прошло в региональном Правительстве, приняли участие заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, руководитель Управления Россельхознадзора по РД Курбан Рамазанов, ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов, директор Федерального аграрного научного центра РД Гасан Догеев.
   В ходе совещания Артем Здунов напомнил, что Дагестан занимает лидирующую позицию в стране по численности поголовья мелкого рогатого скота и наращивает свой экспортный потенциал в отрасли.   «Мы занимаем первую позицию по поголовью мелкого рогатого скота в Российской Федерации. В прошлом году по статистике у нас в разы вырос экспорт баранины, есть и доходы. Нам надо понимать, как мы этим рынком будем управлять дальше, что будем делать с кормовой базой», – сказал премьер-министр.
    Также глава кабинета министров отметил необходимость выработки единых правил в отрасли овцеводства.
   «Министерство сельского хозяйства и продовольствия провело инвентаризацию. Мы понимаем теперь, сколько у нас поголовья мелкого рогатого скота находится на территории республики. Нам надо выработать единые правила и понимать, что это одна из пилотных отраслей по развитию сельского хозяйства», – указал председатель регионального Правительства.
   Также, по словам Артема Здунова, следует обратить особое внимание на роль и помощь государства в развитии приоритетного направления. Важным является вопрос сохранения качества пастбищ, без допущения бессистемного использования их биоресурсов.
    «Их надо рекультивировать, восстанавливать. Это не простая тривиальная задача – вырастить и продать. Есть много альтернативных подходов к культивации каких-либо видов сельхозрастений, и здесь нужно участие науки. Для этого решения нужен проектный подход. Нам надо создать такую проектную группу и серьезно поработать», – подчеркнул премьер-министр.
 
увеличили экспорт Печать E-mail
     По данным Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, по итогам 2018 года региональные предприятия по переработке шерсти экспортировали в Китай 540 тонн продукции овцеводства, тогда как годом ранее в КНР было вывезено 459 тонн руна. Этот показатель на 17,6 % превышает уровень экспорта овечьей шерсти, достигнутый в 2017 году.
     В общей сложности животноводческие хозяйства всех категорий произвели 1450 тонн овечьей шерсти, или 107,1 % к уровню 2017 года. В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в прошлом году произведено 762 тонны шерсти.
    По сравнению с 2017 годом настриг шерсти с одной головы в прошлом году вырос на 2,1 %. Общий объем произведенной шерсти в регионе стал выше на 8,3 %.
    По объему производства шерсти Забайкальский край занимает девятое место среди регионов страны. По настригу шерсти на одну голову с показателем 3,1 килограмма Забайкальский край занимает второе место в РФ, совсем немного отставая от лидера – Ставропольского края, где в среднем получают 3,2 килограмма на голову.
    Как следует из информации регионального аграрного ведомства, максимальная закупочная стоимость 1 килограмма мериносовой шерсти высшего качества 60-64 тонины в 2018 году достигла 207 рублей, что является максимумом за последние годы. Так, еще в 2017 году самая высокая цена, по которой овцеводам удавалось реализовать руно, составляла 185 рублей за 1 килограмм.
     В настоящее время на территории Забайкальского края работает два предприятия по переработке шерсти – ООО «Руно» в Агинском районе и ООО «Хэнда» в Борзинском районе. В 2018 году ООО «Руно» провело работу по модернизации, закупив и введя в эксплуатацию оборудование для переработки грубой шерсти.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 10
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика