В регионах
ЧС Print E-mail
Врио Главы Дагестана Сергей Меликов подписал указ о введении в Ногайском и Тарумовском районах режима чрезвычайной ситуации.
 
     «В связи с существенным разрушением почвенного покрова на землях отгонного животноводства, предназначенных для содержания поголовья скота в зимний период, по причине сильных иссушающих ветров и отсутствия на протяжении продолжительного времени осадков на территории отдельных муниципальных районов Республики Дагестан, постановляю ввести режим чрезвычайной ситуации на территориях муниципальных районов «Ногайский район» и «Тарумовский район» Республики Дагестан с 24 ноября 2020 года», – говорится в тексте документа.
 
Solar Power Plants Print E-mail
   The government of the Republic of Tyva annually provides 50 members of the Governor's project "Kushtah for a young family" with an alternative power supply sources. Самым старательным животноводам-кыштаговцам вручили солнечные электростанции
   The most diligent breeders get solar power plants.
    In 2020, funds from the Republican budget in the amount of 3.5 million rubles were allocated for 50 successful participants of the 2018 Governor's project to provide alternative sources of electricity. All 50 participants signed contracts with Innovative Technologies, LLC.
   As reported, the cost of one set of solar power plants is 77,778 rubles, of which 70,000 rubles are subsidized from the Republican budget, and 7,778 rubles (10 %) - the participant's own funds.
 
спасение чабана Print E-mail

  В Приютненском районе Калмыкии чабан из Дагестана вместе со своей отарой попал в снегопад и оказался заблокирован в окрестностях села Воробьевка.
  Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов связался с главой аграрного ведомства соседней республики Максимом Менкнасуновым. После телефонного разговора было приято решение направить к месту происшествия две единицы техники для расчистки дороги и эвакуации чабана с животными.
 Руководитель Минсельхозпрода РД также отметил, что в случае отсутствия подножного корма у животноводов Калмыкии, рассматривается возможность возврата поголовья для зимовки в Дагестан.
  Как позже было сообщено, при помощи спецтехники удалось расчистить дорогу и освободить застрявшего в Приютненском районе чабана вместе с его отарой.

     
     

 
Кыштаг для молодой семьи-2020 Print E-mail
   В 2020 году в проекте «Кыштаг для молодой семьи», реализуемом в Республике Тыва, будет участвовать на 2 семьи больше, чем обычно. Увеличение произошло за счет включения в проект таежного Тоджинского района. Тоджинцы решили заниматься разведением коров, им уже передано 40 буренок – по 20 на семью.
   «В эти дни завершается строительство чабанских стоянок для участников «Кыштага» из древесины, выделенной на льготных условиях. Типовой набор построек – это дом для самих чабанов, кошара для овец или коровник для крупного рогатого скота, а также скважина для водоснабжения», - Об этом сегодня в своем блоге рассказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.
В Туве завершают строительство усадеб для 107 участников проекта  «Кыштаг для молодой семьи- 2020»

   По состоянию на 3 июля полностью завершены строительные работы на 87 стойбищах, на остальных они еще идут. Параллельно ведется регистрация семейных ферм в качестве крестьянско-фермерских хозяйств, что позволит кыштаговцам пользоваться всей линейкой мер государственной поддержки. Так, только по подпрограмме «Поддержка начинающих фермеров» в помощь участникам проекты 2020 года выделено в общей сложности более 35 млн. рублей.
Местные администрации заканчивают процедуры оформления земельных участков для начинающих фермеров. Во владения каждой семьи входит не только земля под домом и постройками, но и пастбища, а также покосы.

Республиканский центр ветеринарии направил своих специалистов для вакцинации всего передаваемого кыштаговцам скота – это 20200 голов мелкого и 120 крупного рогатого скота. Ветеринары также завершили свою работу.

С опережением намеченных сроков проведены и мероприятия по оказанию социальной и медицинской помощи участникам проекта – организация летнего отдыха для детей чабанов, осмотры врачей и иные акции.

За весь срок реализации проекта "Кыштаг для молодой семьи" создано уже более 500 КФХ.
 
Комплексная программа развития овцеводства Print E-mail

Принятие комплексной программы развития овцеводства в Забайкальском крае обеспечит ежегодный прирост поголовья мелкого рогатого скота на 5 %. Об этом губернатору Александру Осипову в ходе совещания по рассмотрению проекта программы доложил заместитель председателя регионального правительства – руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.
    Программа развития овцеводства в Забайкалье позволит ежегодно наращивать поголовье на 5 %.

Программа развития овцеводства в Забайкалье позволит ежегодно наращивать поголовье на 5 %

   «Реализация комплексной программы развития овцеводства в крае позволит увеличить поголовье овец с 405 тысяч до 690 тысяч голов – по 5 % ежегодно до 2030 года. Также с 4,3 тысяч тонн до 7,4 тысяч вырастет объем производства и реализации овец в живом виде. Кроме того, по итогам работы программы ожидаем увеличения объема произведенной шерсти – с 964 тонн до 2173 тонн», - рассказал  Б. Батомункуев.

   По его словам, уже к 2025 году благодаря работе программы деятельность овцеводческих сельхозпредприятий станет рентабельной в результате реализации мяса баранины и овечьей шерсти. Также мероприятия позволят создать до 150 новых рабочих мест, в том числе благодаря ежегодному росту зарегистрированных крестьянских (фермерских) хозяйств, которые будут получать господдержку на развитие отрасли животноводства.
   Александр Осипов поставил задачу ускорить завершение работы над проектом программы, дав на доработку не более трех месяцев.
   «Мы имеем конкурентные преимущества по сравнению с другими регионами и должны их использовать. Необходимо наращивать поголовье овец и пробиваться на рынки сбыта, но при этом не забывать про социальные обязательства, создавать занятость населения и обеспечивать доходами работников отрасли», - акцентировал свое внимание губернатор.
  Глава региона поручил министерству сельского хозяйства Забайкальского края наладить взаимодействие с Минсельхозом России, который способен предоставить субсидии для реализации программы и располагает ресурсами для исполнения мероприятий.
   По проекту общий объем финансирования программы развития овцеводства в регионе составит 3,4 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда рублей планируется привлечь из федерального бюджета.

 

 
<< Start < Prev 1 2 Next > End >>

Results 1 - 9 of 11
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика