EnglishРусский
В регионах
началось ягнение Print E-mail
      В сельхозорганизациях Ставропольского края осенью прошлого года было осеменено 157 тыс. овцематок, в том числе племенных - 75 тыс. голов.

    По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексея Руденко, овцеводы планируют получить 142 тыс. ягнят, в том числе племенных 75 тыс. голов в сельскохозяйственных предприятиях края. Ягнение будет проходить с февраля до конца апреля. В целом товаропроизводители края планируют получить около 800 тыс. ягнят.

 
успешное завершение зимовки Print E-mail
Поголовье овец и коз в хозяйствах Тувы увеличится к лету более чем на полмиллиона голов
        Животноводческие хозяйства Тувы успешно завершают зимовку и вступают в весеннюю расплодную кампанию.  Минсельхозпрод республики представил Главе региона Шолбану Кара-оолу подробный отчет о ходе кампании.
     По данным ведомства, к настоящему времени более 10 % маточного поголовья в овцеводческих и козоводческих хозяйствах уже принесло потомство. Количество полученного на 1 марта приплода составило 74,3 тысячи голов. В общей же сложности численность мелкого рогатого скота к концу массового окота, который завершится примерно в конце мая, должна прирасти на 538,8 тысячи голов.
    «Пик окота впереди. Поэтому надо еще раз проверить организацию помощи чабанам, особенно участникам проекта «Кыштаг». Деловой выход молодняка на уровне 80 ягнят от 100 маток ожидается. Но я уверен, что араты наши могут лучшую сохранность обеспечить. Весна ранняя и теплая, корма хватает. Если организуем, как положено, сакманщиков и хорошую ветеринарную поддержку, то всё получится», - обратился к районным управлениям сельского хозяйства Шолбан Кара-оол.
    В рамках одного только губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи», в котором участвуют более 300 семейных ферм, планируется получить и сохранить более 32 тысяч ягнят. Специалисты сельхозуправлений отмечают, что на сегодня около 20 % маточного поголовья в хозяйствах начинающих фермеров уже объягнилось. Пока сохранность молодняка 100-процентная, случаев падежа не зарегистрировано, болезней тоже.
 gov.tuva.ru
 
New Direction “Damate” Print E-mail
    A new investment project on the production of lamb has been launched in Stavropol region.
   The project is implemented in the framework of the investment agreement between the group of companies "Damate" and the government of Stavropol region. Currently, two credit lines have already been opened for the project operator (LLC "Stavropol farmer") in the amount of 360 million rubles.
   "Damate" will build a meat-slaughterhouse on new modern technologies in the village Progress in Stavropol Krai. The planned increase in capacity in the production of lamb to 15 thousand tons per year will contribute to the economic development of the region.
The products will be certified according to Halal and kosher standards. Its deliveries are planned to be carried out on the Russian market, as well as exported to Israel, the Middle East and North Africa.
   This project is a good example of how the export potential increases the demand for agricultural products of domestic production and improves the quality of life in rural areas. The commissioning of the new complex will create about 300 new jobs for local residents. We believe that in this case the company has chosen the right product strategy, taking into account the global demand.
 
ПРОВЕЛИ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ Print E-mail
В Правительстве Республики Дагестан 22 января, под руководством председателя Правительства Дагестана Артема Здунова состоялось рабочее совещание, посвященное вопросу состояния и перспектив развития отрасли овцеводства в республике.
  В мероприятии, которое прошло в региональном Правительстве, приняли участие заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, руководитель Управления Россельхознадзора по РД Курбан Рамазанов, ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов, директор Федерального аграрного научного центра РД Гасан Догеев.
   В ходе совещания Артем Здунов напомнил, что Дагестан занимает лидирующую позицию в стране по численности поголовья мелкого рогатого скота и наращивает свой экспортный потенциал в отрасли.   «Мы занимаем первую позицию по поголовью мелкого рогатого скота в Российской Федерации. В прошлом году по статистике у нас в разы вырос экспорт баранины, есть и доходы. Нам надо понимать, как мы этим рынком будем управлять дальше, что будем делать с кормовой базой», – сказал премьер-министр.
    Также глава кабинета министров отметил необходимость выработки единых правил в отрасли овцеводства.
   «Министерство сельского хозяйства и продовольствия провело инвентаризацию. Мы понимаем теперь, сколько у нас поголовья мелкого рогатого скота находится на территории республики. Нам надо выработать единые правила и понимать, что это одна из пилотных отраслей по развитию сельского хозяйства», – указал председатель регионального Правительства.
   Также, по словам Артема Здунова, следует обратить особое внимание на роль и помощь государства в развитии приоритетного направления. Важным является вопрос сохранения качества пастбищ, без допущения бессистемного использования их биоресурсов.
    «Их надо рекультивировать, восстанавливать. Это не простая тривиальная задача – вырастить и продать. Есть много альтернативных подходов к культивации каких-либо видов сельхозрастений, и здесь нужно участие науки. Для этого решения нужен проектный подход. Нам надо создать такую проектную группу и серьезно поработать», – подчеркнул премьер-министр.
 
увеличили экспорт Print E-mail
     По данным Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, по итогам 2018 года региональные предприятия по переработке шерсти экспортировали в Китай 540 тонн продукции овцеводства, тогда как годом ранее в КНР было вывезено 459 тонн руна. Этот показатель на 17,6 % превышает уровень экспорта овечьей шерсти, достигнутый в 2017 году.
     В общей сложности животноводческие хозяйства всех категорий произвели 1450 тонн овечьей шерсти, или 107,1 % к уровню 2017 года. В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в прошлом году произведено 762 тонны шерсти.
    По сравнению с 2017 годом настриг шерсти с одной головы в прошлом году вырос на 2,1 %. Общий объем произведенной шерсти в регионе стал выше на 8,3 %.
    По объему производства шерсти Забайкальский край занимает девятое место среди регионов страны. По настригу шерсти на одну голову с показателем 3,1 килограмма Забайкальский край занимает второе место в РФ, совсем немного отставая от лидера – Ставропольского края, где в среднем получают 3,2 килограмма на голову.
    Как следует из информации регионального аграрного ведомства, максимальная закупочная стоимость 1 килограмма мериносовой шерсти высшего качества 60-64 тонины в 2018 году достигла 207 рублей, что является максимумом за последние годы. Так, еще в 2017 году самая высокая цена, по которой овцеводам удавалось реализовать руно, составляла 185 рублей за 1 килограмм.
     В настоящее время на территории Забайкальского края работает два предприятия по переработке шерсти – ООО «Руно» в Агинском районе и ООО «Хэнда» в Борзинском районе. В 2018 году ООО «Руно» провело работу по модернизации, закупив и введя в эксплуатацию оборудование для переработки грубой шерсти.
 
<< Start < Prev 1 2 Next > End >>

Results 1 - 9 of 10
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика