козий дом Print E-mail

   Уникальную круглую козью ферму по современным европейским технологиям строит в Чердаклинском районе Ульяновской области фермер Владислав Россошанский. После открытия, которое запланировано на апрель, она станет первой в регионе, построенной по принципу норвежских семейных ферм.
   У такого типа строения есть ряд преимуществ: например, когда фермер стоит в центре сооружения, он видит всех животных одновременно. Помимо этого круглая конструкция на 15% меньше стандартной прямоугольной постройки, то есть более рационально используется распределение внутреннего пространства и снижаются затраты на строительство. Также в круглой постройке можно разделять ферму на секторы, что позволяет легко перемещать животных с одной на другую сторону.
  На сегодняшний день на ферме Владислава «Девятая козочка» насчитывается 120 голов рогатого скота. Здесь производят козье молоко и сыр, которые пользуются популярностью у местных жителей.
  Но дело не стоит на месте, и хозяйство постепенно развивается: приобретается необходимая техника для обработки земли (для собственной кормовой базы), увеличивается поголовье коз и молодняка. В дальнейшем Россошанский планирует наращивать производство козьего молока и сыра, а также развивать потребительскую базу.
   В 2017 году фермерское хозяйство «Девятая козочка» участвовало в конкурсе на получение гранта, где получило финансовую поддержку. Средства пошли на реконструкцию животноводческого помещения и приобретение необходимого оборудования.
   В целом, как отметили в пресс-службе правительства Ульяновской области, развитие собственных хозяйств помогает реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
   В декабре 2019 года на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в Адыгее президент РФ Владимир Путин высказался за создание условий для развития мелких семейных фермерских хозяйств и пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении земли таким фермерам без торгов.

Автор: РИА Новости

 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика