письмо министру Print E-mail
   Россельхознадзор 09.06.2020 г. информировал регионы о вступлении с 01.07.2020 г. новой редакции условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров, в связи в регионализацией по ящуру. (Условия перемещения размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Регинализация Российской Федерации").

   В наиболее сложном положении по-прежнему оказались овцеводческие хозяйства и в особенности, племенные.

   Национальный союз овцеводов обращался к Министру сельского хозяйства России Д.Н. Патрушеву с озабоченностью по поводу  последствий регионализации для отечественного овцеводства, которое сконцентрировано в буферной зоне.  Ответным письмом представители Россельхознадзора информировали нас о возможном зонировании регионов буферной зоны с присвоением отдельным зонам статуса благополучных без вакцинации по ящуру. 

   Поскольку никакой информацией о работе Россельхознадзора в этом направлении мы не обладаем и новая редакция не дает возможности овцеводству для развития через племпродажу, логистику поголовья и продукции, 26 июня 2020г. Национальный союз овцеводов вновь обратился к Министру селького хозяйства.

 

 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика