Авторизация





Lost Password?
Овцеводческие хозяйства Забайкалья приступили к реализации шерсти. Print E-mail

    Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства Забайкальского края начали реализацию овечьей шерсти, произведенной в 2020 году, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.Овцеводческие хозяйства Забайкалья приступили к реализации шерсти

    «По состоянию на 4 августа сельхозтоваропроизводители края реализовали 46 тонн руна, что составляет порядка 7,5 % от объема шерсти, произведенной овцеводами Забайкалья в этом году. Основными покупателями сегодня являются компания «Руно» в Агинском районе и Борская фабрика по первичной обработке шерсти в Подмосковье», - рассказал министр.
   По словам Дениса Бочкарева, с сентября по ноябрь региональный Минсельхоз будет принимать документы от хозяйств на выплату субсидий за произведенную и реализованную шерсть. Для получения господдержки, реализованная животноводами тонкая и полутонкая шерсть должна соответствовать ряду критериев, в том числе иметь сертификат аккредитованной лаборатории.
   «В связи с этим, в настоящее время овцеводческие хозяйства региона ведут работу по направлению образцов проб шерсти в испытательную лабораторию по сертификации шерсти во Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства для определения качества рунной шерсти по тонине, выходу шерсти и засоренности», - пояснил руководитель аграрного ведомства.

По итогам стригальной кампании овцеводы Забайкальского края произвели 628 тонн шерсти.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика