Авторизация





Lost Password?
визит в Калмыкию Print E-mail

    Генеральный директор Национального союза овцеводов М.В. Егоров 3-4 сентября 2020 г. посетил Республику Калмыкия.


     В ходе поездки состоялась встреча с министром сельского хозяйства Республики Калмыкия С.Б. Адьяевым, во время которой были обсуждены вопросы проведения 29 сентября 2020 г. научно-практической конференции и ежегодного общего собрания членов Национального союза овцеводов. Особое внимание было уделено соблюдению мер по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Принято решение согласовать дату проведения мероприятия и меры по недопущению возникновения новой вирусной инфекции среди участников конференции с Роспотребнадзором Республики Калмыкия.
    В ходе встречи также было обсуждено положение дел в животноводстве южных регионов России и Республики Калмыкия. Критическая ситуация, как было отмечено С.Б. Адьяевым, складывается с реализацией племенного и товарного поголовья. Это вызвано вступившими в силу новыми поправками в Приказ о регионализации, а также жесточайшей засухой в Южном, Северо-Кавказском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Отмечено также отсутствие спроса на шерстяное сырье со стороны отечественных предприятий текстильной и легкой промышленности и зарубежных покупателей, прежде всего Китая и Индии.
    Министр С.Б. Адьяев поддержал предложение М.В. Егорова о создании Национальным союзом овцеводов и Ассоциацией заводчиков калмыцкого скота на территории республики компании, которая будет способствовать реализации продукции животноводства, поголовья, оказанию услуг животноводам, а также поиску партнеров на внутреннем и зарубежных рынках.
   Санал Борисович отметил, что будет способствовать созданию компании, дальнейшему развитию отраслей скотоводства и овцеводства, повышению их эффективности, закреплению кадров животноводов.
   М.В. Егоров проинформировал министра о подготовке материалов для регистрации компании. По его словам, она будет зарегистрирована уже в текущем месяце и без промедления начнет работать, так как на это существует запрос руководителей и специалистов хозяйств-членов Национального союза овцеводов и Ассоциации заводчиков калмыцкого скота.

 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика