Авторизация





Lost Password?
ООО "Кавказ-мясо" Print E-mail

   24 сентября 2020 года в Черкесске состоялась церемония закладки первого камня с модернизацию мясоперерабатывающего завода ООО «Кавказ-мясо», производительной мощностью 12600 тонн мяса в год.
Участие  в церемонии приняли: Председатель совета директоров ООО АПК "Дамате" Н.А. Бабаев, зам. министра экономического развития РФ М.В. Бабич, Глава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Д.В. Бутусов, Председатель совета директоров - Президент Национального союза овцеводов Х.А. Амерханов, генеральный директор Национального союза овцеводов М.В. Егоров, члены совета директоров И.Г. Сердюков и А.А-А. Чотчаев.

Соучредитель агрохолдинга «Дамате» Наум Бабаев, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Дмитрий Бутусов, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич Мадина Эбзеева/ТАСС
   Агропромышленный холдинг "Дамате" вложит в инвестиционный проект 2,7 млрд. рублей. На заводе, оснащенном самым современным на сегодняшний день технологическим оборудованием, будет создано более 450 новых рабочих мест.
   По словам Председателя совета директоров ООО АПК «Дамате» Н.А. Бабаева, модернизация позволит заводу стать передовым овцеводческим предприятием страны. Реализацию проекта предполагается завершить в мае 2021 года. Он будет включать в себя все этапы производства баранины, включая выращивание и откорм.  Кроме того, на заводе будут созданы суперсовременные лаборатории, предназначенные для обеспечения контроля качества выпускаемой продукции и для проведения исследований и разработок.
   Как отметил глава республики Рашид Темрезов, для Карачаево-Черкесии проект важен сразу по нескольким ключевым позициям: создание новых рабочих мест, налоговые поступления, развитие смежных отраслей, в том числе за счет поддержки спроса на продукцию предприятий растениеводства и легкой промышленности. «Самое главное, что есть коллектив и костяк предприятия, традиции. То, что вы здесь будете применять самые современные и передовые технологии, то, что у вас очень классная идея вовлечь личные подсобные хозяйства КЧР - это для нас очень важно. Со своей стороны обещаем, что правительство будет принимать активное участие в реализации подобных проектов", - сказал Р.Б. Темрезов, обращаясь к представителям холдинга.
   «Дамате» планирует модернизировать мощности мясоперерабатывающего завода и увеличить его проектную мощность до 720 тыс. голов в год. Мощность переработки составит 42 тонны продукции в сутки, или 12,6 тыс. тонн в год. На заводе будут производить натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарш и консервированную продукцию, которая будет сертифицирована по стандартам "Халяль" и "Кошер".
   В ходе переговоров руководства Национального союза овцеводов и ООО АПК "Дамате" достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика