Фермеры теряют поголовье Print E-mail
 В Администрации Ремонтненского района Ростовской области состоялось совещание, на котором аграрии района обсудили самые проблемные вопросы хозяйственной деятельности.
        Тревожной назвал ситуацию директор Ремонтненского филиала ГБУ «Ростовская СББЖ с ПО» А.П. Ковалев:

  — Ситуация в животноводстве на сегодняшний день очень сложная. На территории района на данный момент инфекционных заболеваний, которые относятся к особо опасным, не зарегистрировано. Но у нас другая беда.

  За последние годы впервые сложилась такая ситуация с кормами. Сена и соломы по сравнению с прошлым годом заготовлено значительно меньше. Засушливое лето не позволило заготовить грубых кормов в требуемом количестве. Сено многолетних и однолетних трав собрали всего 11,1 тысячи тонн. Соломы для всего поголовья заготовлено 34,5 тысяч тонн.

  И эти запасы уже идут на корм животным. На пастбищах подножного корма нет. Самое плачевное на сегодняшний день положение сложилось на территории Кормовского и Краснопартизанского сельских поселений. Уже сейчас в некоторых хозяйствах наблюдается падеж овцепоголовья. Животные погибают от истощения.
   Дефицит кормов можно восполнить, покупая на стороне не только сено и солому. В такой ситуации палочкой-выручалочкой может стать патока. Уже сейчас надо позаботиться об этом, чтобы в зимний период хоть как-то поддержать поголовье.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика