Авторизация





Lost Password?
началась случная кампания Print E-mail

    В сельхозорганизациях Забайкалья началась случная кампания в овцеводстве.
    Всего в хозяйствах сформировано 447 маточных отар общей численностью 142 тысячи голов. В настоящее время случная кампания проходит в Борзинском, Газимуро-Заводском, Калганском, Красночикойском, Кыринском, Нерчинском и Сретенском районах.    В сельхозпредприятиях, которые традиционно приступают к случной кампании в более поздние сроки, продолжается подготовка овцематок и переярок к важному мероприятию.

DSC_0018.JPG

 

  По словам первого заместителя министра сельского хозяйства края Альбины Корешковой, животноводы проводят работы по отбивке и формированию отар ягнят, а также проходит выбраковка овцематок по возрасту. В хозяйствах, использующих искусственное осеменение, бараны-производители поставлены на откачку семени.

    Она отметила, что в целом по региону овцы вошли в случку упитанными, в большинстве муниципальных районов они находятся на пастбищном содержании. При установлении низких температур для животных будет организовано усиленное кормление, выделен зернофураж.
   Завершить случную кампанию в Забайкальском крае планируется к середине декабря, а первых ягнят овцеводы примут в начале марта.

 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика