Авторизация





Lost Password?
Субсидии на шерсть возросли вдвое Print E-mail
  Одним из основных брендов агропромышленного комплекса Ставропольского края является племенное животноводство, в частности, овцеводство.

   Сельскохозяйственные товаропроизводители края являются основными производителями тонкой и полутонкой шерсти в Российской Федерации. Овцеводы края сохраняют статус Российской племенной базы по овцеводству. Этому способствовала государственная поддержка племенного животноводства, ежегодно оказываемая из федерального и краевого бюджетов.757e1e60-7e72-431f-af83-eed77e70e56c.jpg
   В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители края уже получили субсидии на возмещение части затрат на поддержку производства  шерсти, полученной от овец тонкорунных и полутонкорунных пород, и реализованной  перерабатывающим организациям, расположенным на территории Российской Федерации.
  По словам заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисана, объем субсидии на шерсть за счет средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края в текущем году составляет 127,5 млн рублей.  Всего  на предоставление государственной поддержки на производство тонкой и полутонкой шерсти подано 63 заявки. Поступилиони от сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.
  По сравнению с 2019 годом в 2020 году ставка субсидии на 1 тонну шерсти увеличилась вдвое и составила 157 952 рублей. Субсидию получили 45 сельхозтоваропроизводителей (СХП и КФХ), просубсидировано 807 тонн тонкой и полутонкой шерсти.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика