Авторизация





Lost Password?
вопрос заготовки кормов на контроле Минсельхоза Print E-mail

   В текущем году на Ставрополье в зимовку в хозяйствах всех категорий вошло  146,1 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,5 млн голов овец и коз.
  По словам министра сельского хозяйства Ставропльского края В.Н. Ситникова, в связи с погодно-климатическими условиями текущего года у сельхозтоваропроизводителей возникли проблемы по заготовке необходимого количества кормов. Аграрии региона осуществляют закупку сена в Астраханской и Ростовской области, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках, а также внутри края.

  На начало зимовки скота 2020-2021 годы в сельскохозяйственных организациях муниципальных районов и городских округов Ставропольского края было заготовлено грубых кормов – 1280,3 тыс. тонн, сочных кормов – 312,6 тыс. тонн, концентрированных кормов – 317 тыс. тонн, что составляет 17,4 центнеров кормовых единиц на условную голову (83% от потребности).
  Региональным Минсельхозом были даны рекомендации руководителям сельхозпредприятий и К(Ф)Х по проведению незамедлительного анализа заготовленных кормов для выявления возможных дополнительных потребностей, чтобы не допустить снижения поголовья и, как следствия, производства продукции. Также необходимо пересмотреть рационы кормления и при необходимости произвести закупку кормов.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика