10 миллионов рублей за шерсть Print E-mail
   Средства господдержки в размере 10 миллионов рублей до конца ноября получат овцеводческие хозяйства Забайкалья, реализовавшие мериносовую шерсть, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.Овцеводческие хозяйства Забайкалья получат 10 миллионов рублей за реализованную шерсть

   «Минсельхоз края ежегодно выплачивает субсидию на произведенную тонкую и полутонкую шерсть. В этом году в реестр получателей финансирования вошли 14 хозяйств из семи муниципальных районов края, которым будут распределены средства в размере 10 миллионов рублей. Для субсидирования представлено 196 тонн мериносовой шерсти овец», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

   По его словам, по поручению правительства Забайкальского края, в целях поддержки отрасли овцеводства, было принято решение увеличить средства компенсирующей субсидии на статью по возмещению части затрат на реализованную шерсть.

   «Таким образом, по сравнению с прошлым годом финансирование выросло с 6 до 10 миллионов рублей. До конца ноября средства будут доведены до сельхозтоваропроизводителей», - пояснил Денис Бочкарев.

   По итогам стригальной кампании забайкальские овцеводы произвели 685 тонн шерсти.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика