готовятся к выставке Print E-mail
     В ведущих овцеводческих хозяйствах Агинского Бурятского округа отобрали лучших племенных  баранов забайкальской тонкорунной и агинской пород, которые примут участие в XVIII Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз в Улан-Удэ.
    Во всех наших сельхозорганизациях, которые готовятся к традиционному мероприятию, отбор выставочных животных завершен. Некоторые хозяйства эту подготовку начали еще с осени. Сейчас будущие участники находятся на отдельном стойловом содержании, их усиленно кормят лучшим сеном и зерносмесью. Почти во всех племенных репродукторах вес баранов-производителей превышает 100 килограммов», - рассказал министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.
   По итогам своей рабочей поездки по хозяйствам он высоко оценил целенаправленную работу овцеводов Дульдургинского, Агинского и Могойтуйского районов по подготовке к предстоящему в июне форуму.

  «Благодаря трепетному отношению руководителей хозяйств и простых чабанов ведется хороший уход за животными. До выставки еще два месяца, поэтому за оставшееся время наши чабаны смогут улучшить мясо-шерстные качества экспонентов, и мы вновь будем претендовать на самые высокие места», - сообщил он.

  Глава аграрного ведомства отметил, что в настоящее время региональный Минсельхоз ведет работу по поиску денежных средств для компенсации расходов забайкальским участникам выставки на организацию поездки в Улан-Удэ.

   В Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз примут участие 11 хозяйств из Агинского Бурятского округа.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика