Авторизация





Lost Password?
Встреча на высшем уровне Print E-mail

      Ежегодное производство баранины в живом весе на убой на Ставрополье составляет более 28 тысяч тонн. Участие региона в проекте «Дамате» позволит увеличить этот показатель на 2,5 тысячи тонн в год.
- Овцеводство – марочная отрасль для края. Ее потенциал опирается на традиции, на большой опыт племенной работы. Сегодня к этому добавляются инвестиции, которые помогут увеличить производство, вывести нашу продукцию на новые рынки, создать новые рабочие места в АПК и улучшить благосостояние жителей Ставрополья, - отметил во время встречи с главой ГК «Дамате» руководитель региона Владимир Владимиров.
    Холдинг «Дамате» в селе Ачикулак Нефтекумского округа создал откормочную площадку, ставшую частью масштабного проекта по созданию крупнейшего в России производства баранины. Структура проекта включает в себя разведение, содержание, откорм мелкого рогатого скота до 50 тысяч голов в год, объединение генетического потенциала импортных мясных пород с местными породами овец и переработку.

   В ходе встречи председателя совета директоров ГК «Дамате» Наумом Бабаевым и ставропольской власти подчеркнули значение этого проекта для выстраивания новых цепочек кооперации в АПК региона. Уже сейчас скот в Ачикулак завозят из фермерских хозяйств, расположенных в других поселениях. С этого года площадку будут обеспечивать кормами ставропольского производства. Их заготовка проводится в Шпаковском округе.
  - Ставропольский край – признанный российский лидер в овцеводстве. Я уверен, что опыт и знания местных сельхозпроизводителей позволят обеспечить успешную реализацию проекта. Для нас важно, что теперь весь процесс подготовки животных к поставке на наши предприятия производится на Ставрополье, - сказал Наум Бабаев.

   Одной из главных задач компании видит интеграцию новых, качественных и эффективных технологий в области овцеводства. Проведение мероприятий по искусственному осеменению и улучшению пастбищных угодий.

 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика