заготовка кормов Print E-mail
   Заготовку грубых и сочных кормов на зимний период 2021-2022 годов обсудили в Минсельхозе России на совещании под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова.
   В работе совещания в режиме видеоконференции принял участие министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.В Кабардино-Балкарии идёт заготовка кормов к предстоящей зимовке скота
    В настоящее время заготовительная кампания в стране вышла на финишную прямую. Во всех категориях хозяйств заготовлено 23 млн тонн кормовых единиц объемистых кормов. Из них грубых – 19,8 млн тонн, включая 10,9 млн тонн сена, 7,3 млн тонн сенажа и 1,6 млн тонн соломы. Зеленой массы на силос заложено 3,4 млн тонн.
   В Кабардино-Балкарии кормозаготовительная кампания проводится в штатном режиме. По данным районных администраций, все категории животноводческих хозяйств в предстоящую зимовку войдут с поголовьем более 300 тыс. условных голов скота.
   Потребность в сочных и грубых кормах составляет более 587 тыс.тонн кормовых единиц. На сегодня грубых кормов заготовлено около 435 тыс.тонн кормовых единиц и порядка 135 тыс.тонн кормовых единиц сочных кормов.
   На одну условную голову крупного скота в республике уже заготовлено 20,5 центнеров кормовых единиц при потребности 19,5 центнеров кормовых единиц. Заготовка кормов к зимне-стойловому периоду продолжается.
   По итогам совещания руководителям органов управления АПК поручено взять под личный контроль организацию заготовительных работ с учетом норм кормления сельхозживотных.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика