с целью улучшения генетики Print E-mail
  Племенные овцеводческие хозяйства из Агинского и Могойтуйского районов Забайкальского края приобрели более 20 баранов-производителей в Ставропольском крае, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Александр Тюкавкин.
  «Пять племенных репродукторов из Забайкалья закупили 23 барана-производителя в ведущих селекционно-генетических центрах Ставрополья, специализирующихся на разведении российских мериносов мясного направления. Основной целью приобретения животных является улучшение породных качеств забайкальской породы овец. Отбор баранов проводили представители хозяйств совместно с директором Забайкальского центра племенного животноводства Галиной Бронниковой. Сейчас животные находятся на карантине и по истечении десятидневного срока будут отправлены к нам в регион автотранспортом», - рассказал заместитель руководителя краевого Минсельхоза.
 
   Бараны пополнят отары в сельхозкооперативе имени Кирова Могойтуйского района, а также в четырех хозяйствах Агинского района: «Туншэ», «Урдо-Ага», «Кункур» и «Соло».
    «Животные приобретены в рамках реализации мероприятий комплексной программы по развитию овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года. В связи с этим всем овцеводческим организациям частично просубсидируют затраты за покупку баранов-производителей, завезенных из-за пределов региона», - уточнил Александр Тюкавкин.
    Завоз племенных животных в Забайкальский край производится ежегодно с целью улучшения продуктивных качеств имеющегося поголовья.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика