субсидии на баранину Print E-mail
   23 ноября врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов провел совещание по вопросам оказания господдержки товаропроизводителям, сдающим мясо мелкого рогатого скота в живом весе на убой или переработку.
   В мероприятии приняли участие заместитель министра Эмин Шайхгасанов, начальник управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода РД Рамазан Малачилов, начальник управления агропродрынков, переработки сельхозпродукции Магомед Патахов, начальник управления экономики и финансов Гаджимурад Энхов, а также руководители убойных цехов, мясоперерабатывающих предприятий и крупных хозяйств, занимающихся разведением мелкого рогатого скота.

   В ходе совещания Баттал Батталов напомнил, что с 2021 года действует новая форма государственной поддержки, на которую может рассчитывать каждый товаропроизводитель, вырастивший и сдавший на переработку лицензированным убойным пунктам мясо в живом весе. На каждый килограмм сданного на убой мяса в живом весе аграрии могут получить субсидию в размере 50 рублей. На это предусмотрены соответствующие средства в республиканском бюджете с использованием механизма софинансирования из федерального.
   В ходе обсуждения было отмечено, что одним из подтверждающих факт реализации мяса документов является платежное поручение, которое товаропроизводитель должен представить в Минсельхозпрод РД для получения субсидии. В ближайшие дни будет проведен мониторинг и определены потенциальные производители баранины, которые уже реализовали или готовы в оставшиеся короткие сроки реализовывать мясо на убойные и перерабатывающие предприятия.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика