к забытым технологиям Print E-mail
   «В Республике Крым возрождаются традиции племенного овцеводства, утраченные при Украине. На этой и в течение следующей недели животных искусственно осеменяют на племенном хозяйстве ООО «Южное крымское овцеводство. На животноводческом предприятии планируют получить потомство от 1800 овцематок», - прокомментировал заместитель Председателя Совета министров РК - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
   Глава Минсельхоза рассказал, что процедуру проводит старший научный сотрудник Калмыцкого центра воспроизводства, сотрудник Бурятского НИИСХ Александр Улюмжиев.
   «Такой метод в животноводстве используется для получения большого количества потомства от ценных племенных самцов и позволяет быстро увеличить поголовье. На предприятии 1800 овцематок и 9 баранов, от которых берут семенной материал. В идеальных условиях планируется увеличение стада до 100%. А окот ожидается уже через 5 месяцев после оплодотворения», - отметил заместитель председателя Правительства Крыма.
   Осеменение проводят в три этапа, после каждого, через месяц овцы проходят ультразвуковое исследование, которое позволяет наблюдать за ходом оплодотворения и оценить состояние животного.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика