"Отара" Print E-mail

   Участникам долгосрочного социально-ориентированного проекта по развитию овцеводства «Семейная ферма. Забайкалье (отара)» передали 8410 овец грубошерстной и тонкорунной пород.

DSC_0003.JPG
   Победителями конкурсного отбора стали 32 участника из девяти районов края. Они обеспечены необходимым поголовьем в 200, 300, 400 и 500 овец. Теперь сельхозтоваропроизводителям предстоит не только получить приплод и вернуть полученный товарный займ, но и сохранить поголовье, породность и всемерно развивать выбранное направление.
  Конкурс на участие в проекте был объявлен в августе этого года и стартовал при поддержке губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Конкурсный отбор планируется проводить ежегодно. Желающих заниматься овцеводством будут обеспечивать ярками из уже полученного приплода в хозяйствах победителей первого этапа проекта.
  В 2021 году на реализацию проекта, запущенного в рамках комплексной программы развития овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года, из внебюджетных источников выделено 50 млн рублей.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика