кормов в достатке Print E-mail
   Животноводческие хозяйства Забайкальского края на сегодня в полной мере обеспечены необходимым запасом кормов. Имеющегося в настоящее время резерва в полной мере хватит до появления травостостоя, сообщил заместитель руководителя регионального Минсельхоза Александр Тюкавкин.
   «Остаток грубых и сочных кормов во всех категориях хозяйств составляет 8 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, что на одну кормовую единицу выше уровня аналогичного периода 2021 года.В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах насчитывается 11,8 центнера кормовых единиц. Незначительный снежный покров на пастбищах позволяет животноводам организовывать выпас сельхозживотных на пастбищах, и, таким образом, экономить заготовленные корма. Сено и фураж на чабанских стоянках расходуются в малых объемах. Руководители хозяйств рассчитывают, что имеющегося запаса кормов хватит до появления травостоя», - рассказал замминистра.
   Он отметил, что министерство сельского хозяйства Забайкальского края в еженедельном режиме ведет мониторинг обеспеченности кормами и сохранности поголовья.
   «Зимовка скота в муниципальных районах проходит в штатном режиме. Уровень сохранности поголовья крупного рогатого скота, овец и коз на текущую дату находится в пределах допустимой нормы», - добавил Александр Тюкавкин.
   Напомним, что перед началом зимнего периода 2021-2022 годов во всех категориях хозяйств региона насчитывалось 458 тысяч голов крупного рогатого скота, 467 тысяч овец и коз, 102 тысячи лошадей.
   По итогам кормозаготовительной кампании хозяйства всех категорий Забайкальского края заготовили на зимовку сельскохозяйственных животных свыше 1 миллиона тонн сена, что на 1,2% превышает потребность.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика