произвести и переработать Print E-mail
    Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов ознакомились с работой ООО «Махачкалинская шерстеперерабатывающая фабрика».
  Делегация осмотрела производственные площадки, ознакомилась с особенностями задействованного оборудования, а также узнала, в каких условиях трудятся работники фабрики. Как рассказали работники фабрики, технологический процесс переработки начинается с сортировки шерсти. После чего сортированное волокно подается в длинную шерстемоечную линию, проектная мощность первичной обработки шерсти которой составляет 3000 тонн в год.
   Также в 2021 году на фабрике запущена линия по производству топса, его мощности рассчитаны на производство около 1000 тонн в год.
   Как отметил Нариман Абдулмуталибов, сегодня государство проявляет заинтересованность в увеличении объемов производства отечественной шерсти, определены меры финансовой поддержки за произведенную и реализованную на шерстеперерабатывающие предприятия тонкорунную и полутонкорунную шерсть. В условиях, когда в Дагестане производится четверть российской шерсти, актуально функционирование перерабатывающих мощностей, что окажет большое положительное влияние на рентабельность отрасли овцеводства.
   «Хотелось бы, чтобы возможности махачкалинской фабрики были задействованы в полную мощность. Анализ рынка показывает, что проблем с реализацией переработанной шерсти нет. На данной фабрике, помимо мойки шерсти, создали также условия для ее переработки в топс. Это очень востребованное в легкой промышленности сырье», - отметил вице-премьер.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика