EnglishРусский
развитие животноводства продолжается Печать E-mail
    По данным Минсельхозпрода Республики Дагестан, с начала текущего года в регионе произведено более 120 тыс. тонн мяса. Примечательно, что около половины производимой в республике продукции сельского хозяйства приходится на отрасль животноводства.
    По словам начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РД Юсуфа Юсуфова, на начало года в республике содержится более пяти миллионов голов овец и коз, что составляет около 25 процентов от общего поголовья данной категории сельскохозяйственных животных в России, а также более одного миллиона голов крупного рогатого скота. 
   Для увеличения производства мяса руководством республики в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК» в этом году введены в эксплуатацию цеха по убою и переработке мяса баранины общей проектной мощностью около 30 тонн в сутки, а также по приему и первичной обработке более 300 тыс. овечьих шкур в год: КФХ «БозТоргай» в Ногайском районе, ООО «Агротехнопарк» в Ботлихском районе, КФХ Омаровой в Каспийске и другие.
  Кроме того, для поддержки отрасли животноводства в республике действует программа компенсации части затрат производителям животноводческой продукции на закупку нового оборудования.
  Благодаря принимаемым мерам, перерабатывающие предприятия республики сумели за последние несколько лет заметно расширить ассортимент производимой продукции, много колбасной и мясной продукции появилось под маркой «Халяль». Мясопродукты, произведенные такими предприятиями как «Махачкалинский мясокомбинат», ООО «Кизляр Урицким мясокомбинат» и ОАО «Кизлярагрокомплекс» поставляются в торговые сети не только в республике, но и за его пределами
 
« Пред.
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика