EnglishРусский
халяльный экспорт Печать E-mail
     Дагестанское предприятие «Кизляр Урицкий мясокомбинат» в ближайшие дни начнет экспортировать халяльное мясо в Иран, сообщает Минэкономразвития республики.
    В основном комбинат будет поставлять баранину. Объем экспорта первоначально составит 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше — до 2−3 тысяч голов. В связи с этим в первом полугодии следующего года планируется увеличить поставки продукции в два раза.
   «Кизляр Урицкий мясокомбинат» входит в состав основных исполнителей регионального приоритетного проекта «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан». На его реализацию проекта выделено более 1 млрд рублей.
    На предприятии на основе производства кормовых гранул из люцерновой массы создана сырьевая база для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов. В настоящее время запущены цех по переработке молока мощностью пять тонн в сутки и цех по производству сырокопченой колбасы на пять тысяч тонн, а также убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Духовным управлением мусульман Дагестана.

    Поставки в Иран станут одним из первых случаев выхода дагестанских производителей на рынки соседних исламских стран.
 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика