EnglishРусский
поддержка возрастет Печать E-mail
Объем поддержки племенных хозяйств и производителей шерсти планируют увеличить вдвое в Ставропольском крае в 2018 году, сообщила пресс-служба губернатора региона по итогам совещания краевого правительства.

«В следующем году в крае планируется практически вдвое увеличить поддержку племенных хозяйств и производство шерсти. В 2018 году объем федеральной субсидии краю на развитие племенного животноводства увеличится на 200 млн рублей и составит 405 млн рублей, на поддержку производителей тонкорунной шерсти предусмотрено выделение 82 млн рублей против 39 млн рублей в 2017 году», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также на 2018 год в бюджете края предусмотрено выделение 80 млн рублей на развитие частного садоводства в пяти районах Ставрополья. «Получателями грантов станут 200 личных подсобных хозяйств», — уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что после получения субсидий на приусадебных участках жителей края будут созданы сады интенсивного типа, которые отличаются более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают высокую урожайность и прибыль уже в первые годы. Предполагается, что в среднем каждый из будущих садоводов заложит сады на площади около 10 соток земли.

Программа поддержки малых форм хозяйствования на Ставрополье начала действовать с 2012 года, за это время фермеры получили из краевого и федерального бюджетов 1,2 млрд рублей. Это позволило создать 397 новых рабочих мест и произвести продукцию на 2,7 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU
 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика