EnglishРусский
Проверка на соответствие Печать E-mail

      17 января в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана состоялось совещание, посвященное вопросам соответствия племенных сельхозпредприятий республики основным критериям племенного животноводства.
    В мероприятии, которое прошло под руководством заместителя руководителя Минсельхозпрода РД Шагмира Бахарчиева, приняли участие также руководители племхозяйств региона.
     В ходе совещания заместитель министра сообщил, что в соответствии с распоряжением Правительства Дагестана образована рабочая группа во главе с врио вице-премьера Билалом Омаровым, которая должна проверить соответствие племпредприятий республики предъявляемым критериям. В состав группы вошли врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов, депутат Народного Собрания РД Рамазан Мирзаев, представители ДагНИИСХ им. Ф.Г. Кисриева и регионального аграрного ведомства.
     «До середины февраля рабочая группа должна представить в Правительство результаты проверки и внести предложения по актуализации реестра племенных предприятий республики», – отметил Шагмир Бахарчиев.
    Он добавил, что в этой связи Минсельхозпродом РД создаются рабочие комиссии, которые посетят племпредприятия республики в различных районах и проведут проверку их соответствия предъявляемым требованиям.
    Члены комиссий выедут в Хунзахский, Гунибский, Ногайский, Рутульский, Кулинский, Казбековский, Кизилюртовский, Дахадаевский и другие районы. Всего же на сегодняшний день в Дагестане функционирует 63 племенных животноводческих предприятия.


Пресс-служба Минсельхозпрода РД

 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика