EnglishРусский
О ходе зимовки Печать E-mail

    В министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством Министра сельского хозяйства Баатра Болаева, состоялось очередное заседание Штаба по проведению и координации сезонных сельскохозяйственных работ. В работе совещания приняли участие руководители рабочих групп Штаба.
    На заседании были заслушаны руководители рабочих групп о ходе зимовки скота в закрепленных за ними районах. В целом зимовка скота в республике проходит в штатном режиме. Погодно-климатические условия благоприятны, осадки минимальные, пастбища в удовлетворительном состоянии. Скот в дневное время находится на выпасах, в ночное время суток подкармливается. Водопоем животные обеспечены повсеместно. Состояние животных средней упитанности.
    На оставшийся период зимовки общий объем обеспеченности грубыми кормами во всех категориях хозяйств составляет более 587,0 тыс. тонн. При потребности на данный период 614,8 тыс. тонн, процент обеспеченности составляет 96%. Рабочие группы Штабов продолжают осуществлять контроль за ходом зимовки скота.
    В заключение руководитель аграрного министерства дал поручение всем членам Штаба взять на особый контроль обеспеченность кормами в хозяйствах, где сосредоточено наибольшее поголовье сельхозживотных, составить список сельхозтоваропроизводителей готовых предоставить грубые и концентрированные корма на договорных условиях хозяйствам с низким уровнем обеспеченности кормами.
    Очередное заседание Штаба запланировано в первой декаде февраля текущего года, до проведения которого рабочие группы Штаба должны выехать в курируемые районы и проинспектировать ход зимовки скота.

По информации МСХ РК

 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика