EnglishРусский
паспортизация Печать E-mail
     На территории Московской области готовятся к запуску выдачи хозяевам коз официальных паспортов на животных. С помощью документа можно будет определить генетические линии по продуктивности.

   Как рассказалакоммерческий директор компании ООО «Инновации и технологии в животноводстве» Владислава Смагина, в Мытищинском районе работает обучающий центр по козоводству, где преподают испанские партнёры. Кроме того, подмосковная компания начала создание первой в стране генетической базы данных по козам, что позволит выдавать покупателям генетический паспорт животного.

    «На всех животных, которые из нашего хозяйства будут уходить, мы можем давать генетический паспорт, чего сейчас нет в российском козоводстве. Выдаются просто свидетельства, у которых нет никакой базы данных, а благодаря паспорту можно определить генетические линии по продуктивности и гены заболеваний», - рассказала Смагина.

    Компания из Мытищинского района также в этом году впервые привезла в Россию коз испанских пород Мурсия Гранада и Малагуенья.

   «Это высокопродуктивные породы коз. Уникальность Мурсии Гранада в том, что из 4 литров молока на выходе получается от 1,2 до 1,4 килограмма сыра, тогда как у Заанинской козы с 4 литров молока будет до 600 граммов сыра. Малагуенья привлекла нас своей высокоудойностью – минимальный удой после первого окота 4-5 литров молока, в среднем после второго окота они дают около 7 литров», - пояснила коммерческий директор фирмы.

    В Подмосковье также сформирован банк семени лучшего мелкого рогатого скота из Европы.
 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика