EnglishРусский
готовятся к расплодной кампании Печать E-mail
         С завершением зимовки скота, животноводы Республики Калмыкия готовятся к очередной сельскохозяйственной кампании  – приему молодняка.
       Для успешного проведения приема молодняка в хозяйствах республики начались подготовительные работы. В зимний период проводилась подкормка маточного поголовья сельхозживотных, которая так необходима во второй половине стельности и суягности, и очень важна для получения здорового приплода. Сегодня для кормления маточного поголовья на большинстве животноводческих стоянок имеется в среднем по 5-6 тонн концентрированных кормов, достаточное количество качественного сена.
   К приему молодняка отремонтированы и выбелены помещения, подготовлен необходимый инвентарь, запас ветмедикаментов, дезбарьеры, подстилочный материал. Своевременно проводятся ветеринарно-профилактические мероприятия.
    Для оказания помощи в крупных хозяйствах планируется привлечь работников из числа местного населения. Один из самых крупных овцеводческих хозяйств, АО ПЗ «Улан-Хееч» Яшкульского района, заключил договор с Башантинским колледжем им. Ф.Г. Попова об оказании помощи животноводам хозяйства в приеме молодняка. Студентам представится возможность закрепить полученные теоретические знания на практике. В данном хозяйстве будут созданы все условия для работы молодых специалистов, разработана система материального поощрения особо проявивших себя в период окотной кампании.
     Растел коров и нетелей в хозяйствах республики уже начался в первых числах марта. На сегодня получено более 2,0 тыс. телят. Отел продолжается. Начало приема ягнят ожидается с 1 апреля.
    Во всех категориях хозяйств в текущем году планируется получить не менее 85 телят от 100 коров и нетелей, 100 ягнят от 100 овцематок и 75 жеребят от 100 конематок.
 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика