EnglishРусский
визит Забайкальской делегации Печать E-mail
      25 – 26 июня текущего года делегация овцеводов Забайкальского края во главе с генеральным директором ОАО «Забайкальский центр племенного животноводства» Г.Г. Бронниковой посетила Национальный союз овцеводов. Вместе с генеральным директором союза М.В. Егоровым и начальником отдела В.Н. Сердюковым гости посетили ряд ведущих племенных заводов Ставропольского края. Целью визита было приобретение племенных баранов тонкорунных пород, в том числе российского мясного мериноса, для селекционной и научной работы в Забайкалье.
     Несмотря на жаркую погоду, а температура в эти дни на Ставрополье поднималась выше 35 градусов, команде забайкальских овцеводов все же удалось плодотворно поработать. В племзаводах: СПК КПЗ «Путь Ленина», КПЗ «Маныч» и СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» было отобрано 80 высокоценных животных. Бараны подбирались с учетом продуктивных качеств, наиболее соответствующих забайкальской тонкорунной породе овец.
     По мнению руководителя центра племенного животноводства Забайкалья Галины Бронниковой, впечатления от поголовья овец, культуры ведения отрасли в ставропольских племзаводах сугубо положительное. Она выразила уверенность в том, что приобретаемые бараны окажут положительное влияние на качественные показатели продуктивности забайкальской тонкорунной породы овец.
 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика