EnglishРусский
утрата Печать E-mail
Национальный союз овцеводов глубоко скорбит в связи со смертью доктора сельскохозяйственных наук, профессора, Заслуженного деятеля науки Российской Федерации
АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА УЛЬЯНОВА.
 
С 1957 года Алексей Николаевич накрепко связал свою жизнь с Северо-Кавказским НИИ животноводства.
На протяжении более чем  шести десятилетий вся его трудовая жизнь была посвящена научной и производственной деятельности, связанной с развитием овцеводства.
Глубокие профессиональные знания, талант и незаурядные организаторские способности позволили Алексею Николаевичу выполнить фундаментальные исследования продуктивных и биологических особеннстей 15 отечественных и зарубежных пород и их помесей, определить способность их к акклиматизации в различных зонах, наследование основных признаков шерстной и мясной продуктивности при различных вариантах скрещивания.
Алексей Николаевич является автором:
- советской мясошерстной породы (кавказский тип);
- кубанского типа овец породы линкольн;
южной мясной породы овец;
 - Западно-сибирской мясной породы;
 - ташлинской породы овец.
Алексей Николаевич Ульянов создал научную школу, подготовив 20 докторов и кандидатов наук. Им опубликовано более 350 научных трудов, в том числе 2 учебника "Овцеводство" для вузов.
За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие науки и сельскохозяйственного производства А.Н. Ульянов награжден орденом "Знак Почета", медалями "За трудовое отличие", "За трудовую доблесть", за выдающийся вклад в развитие Кубани",
"За доблетный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
 
При том, что  вклад А.Н. Ульянова  в науку овцеводства и ее производство трудно переоценить, он всегда оставался человеком в высшей степени скромным и порядочным. 
 
Скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Алексея Николаевича.
 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика