EnglishРусский
Авторизация





Забыли пароль?
Промышленное овцеводство Печать E-mail

        АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс РФ, сообщает о запуске пилотного овцеводческого комплекса закрытого типа с круглогодичным стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья мелкого рогатого скота мощностью 30 000 голов овцематок.
      «Мираторг» инвестировал свыше 200 млрд рублей, с нуля создав вертикально-интегрированную инфраструктуру от «поля до прилавка», и последовательно реализует стратегию увеличения производства основных видов мяса и повышения глубины переработки для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Уникальная овцеферма полного цикла: выращивание племенного ядра с высокой генетикой, маточное поголовье и откорм животных – эффективно включается в производственную цепочку холдинга.
    Инвестиции в комплекс, расположенный в Фатежском районе Курской области, составили 2,87 млрд рублей. Холдинг впервые в России открыл индустриальную овцеферму с содержанием поголовья на закрытых площадках, что гарантирует постоянный зооветеринарный контроль, строгое соблюдение рациона питания и стабильно высокое качество мяса. Ягнята находятся на ферме до возраста 4-6 месяцев и достижения веса 45-55 кг. Мощность предприятия позволит единовременно содержать до 50 000 голов овец и производить до 3,3 тыс. тонн в живом весе в год.
     Открытие овцеводческого комплекса в Фатежском районе позволило создать порядка 100 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит до 66 млн руб. налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.
    Применение передовых животноводческих технологий гарантирует эффективность производства на уровень ведущих мировых производителей, как по показателям товарной конверсии корма и количеству ягнят на одну овцематку в год, так и по производству мяса на овцематку. Овцекомплекс оснащен очистными сооружениями и соответствуют международным экологическим стандартам.
     «Запуск пилотной овцефермы является важным этапом в реализации стратегии компании, направленной на рост производства и повышение доступности высококачественного мяса для потребителей. Мясная отрасль нашей страны обладает огромным потенциалом не только для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, но и для расширения экспорта. Эффективное индустриальное производство мяса позволяет получить высококачественный, а главное конкурентоспособный по цене и востребованный на мировых рынках продукт. Компания рассматривает возможность расширения производства ягнятины после оценки реализации пилотной стадии проекта», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.


   По данным ФТС России, за I полугодие 2018 года экспорт овец и коз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос в 7,2 раза и составил 66,3 тыс. голов. Основными странами-импортерами являются Грузия, Азербайджан и Иордания. Кроме того, за январь-июнь текущего года экспорт баранины и козлятины вырос в 100 раз к уровню аналогичного периода 2017 года и составил 4,1 тыс. тонн. Основными странами-импортерами являются Иран и Казахстан.

 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика