EnglishРусский
"Селэкс"-семинар Печать E-mail

   25 - 26 октября на базе АО «Забайкальский центр племенного животноводства» в Чите был проведен обучающий семинар по бонитировке овец и крупного рогатого скота мясных пород и семинар по ведению системы автоматизированного зоотехнического учета АРМ «Селэкс. Мясной скот», «Селэкс. Овцы».  
    В мероприятии, организованном министерством сельского хозяйства региона, приняли участие 20 специалистов из племенных хозяйств 8 муниципальных районов края.
   Автоматизированная система учета «Селэкс» позволяет создать замкнутый цикл обработки информации о сельскохозяйственных животных, имеющихся в хозяйстве. В базе данных накапливаются все основные сведения по животным: происхождение, генотип, развитие, экстерьер, комплексная оценка, продуктивность, отелы, осеменения.
    Семинар открыл начальник отдела животноводства и племенного дела краевого Минсельхоза Павел Лиханов. В своем выступлении он отметил, что одной из основных задач, которые сегодня стоят перед племенными хозяйствами, является повышение уровня проводимой селекционной работы, поскольку она призвана улучшить продуктивные и качественные показатели сельскохозяйственных животных. Достижению этой цели способствует программа «Селэкс», которая помогает правильно вести учет. Работа в данной информационной системе призвана содействовать специалистам в улучшении результатов племенной деятельности в соответствии с зоотехническими требованиями.
    25 октября участники разобрали вопросы по мясному скотоводству. Теоретические и практические занятия провели специалисты министерства сельского хозяйства региона, АО «Забайкальский центр племенного животноводства и преподаватели Забайкальского аграрного института. Специалистам из племенных хозяйств продемонстрировали, как правильно проводить бонитировку животных.

    26 октября на семинаре разбирались актуальные вопросы, связанные с овцеводством. По окончании семинара участники получили свидетельства о повышении квалификации.

 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика