EnglishРусский
KVEDOMOSTI.RU Печать E-mail

Фермеры без юрлица смогут продавать продукцию племенного животноводства.

  Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму проект поправок в ФЗ «О племенном животноводстве». Предлагается разрешить фермерским хозяйствам осуществлять деятельность в этой области без образования юридического лица. Документ размещён в электронной базе законопроектов Госдумы.
   Инициатива разработана в целях поддержки развития крестьянского (фермерского) хозяйства, повышения занятости и эффективности работы таких хозяйств, говорится в пояснении к проекту.
   В действующей редакции законодательство о племенном животноводстве не позволяют крестьянским хозяйствам без юрлица стать полноправными участниками в сфере производства и использования племенной продукции, а также получать господдержку, отмечают авторы инициативы.
  Так, действующее законодательство устанавливает, что, в частности, крестьянские хозяйства могут осуществлять деятельность в области племенного животноводства и иметь в собственности племенную продукции. Однако по закону реализация племенных животных ограничена. Например, требуется, чтобы крестьянские хозяйства были созданы в форме юрлица, иначе продукция при перемещении теряет статус племенной.
  «Непостоянство норм федерального законодательства, регулирующих правовой статус крестьянских (фермерских) хозяйств, повлекло за собой исключение из оборота в сфере племенного животноводства такого участника, как крестьянское (фермерское) хозяйство, осуществляющее деятельность без образования юридического лица, — говорится в пояснении.
  Принятие законопроекта, уверены его авторы, сделает фермеров полноправными участниками в сфере племенного животноводства. Это поможет поддержать крестьянские хозяйства, которые в условиях политики импортозамещения играют всё большую роль, отмечается в документе.

 
След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика