блютанг шагает по Германии Печать E-mail
    В Германии овцеводы и фермеры, занимающиеся разведением КРС, очень обеспокоены распространением блютанга. Новая вспышка произошла в городе Бад-Кройцнах соседней федеральной земли Рейнланд-Пфальц, сообщает TopAgrar.
    Из-за нового очага «синего языка» запретная зона, которая ранее составила 150 километров, расширилась до половины территории федеральной земли. Почти полностью в запретной зоне находятся округи в южном и центральном Гессене. Единственным исключением являются несколько общин в северо-восточной части района Фогельсберг. На севере Гессена карантин коснулся отдельных общин в южных и западных районах районов Вальдек-Франкенберг, Фульда и Швальм-Эдер.
    В частности, сейчас в них строго регулируется торговля жвачными животными, такими как крупный рогатый скот, овцы и козы. Кроме того, все животноводческие фермы в этих зонах, содержащие мелкий и крупный рогатый скот, должны зарегистрироваться в компетентном ветеринарном органе. Сейчас ветеринарные службы в соответствующих районах и городах предоставляют информацию о размерах зоны ограничения, применяемых в ней правилах и исключениях.


Автор: KVEDOMOSTI.RU

Возникшая проблема означает, что эпидемия, передаваемая комарами, распространяется даже в холодное время года. Поэтому министр сельского хозяйства Гессена Приска Хинц призвал всех фермеров, занимающихся разведением КРС и МРС, привить животных от серотипов блютанга BTV-8 и BTV-4.

Блютанг – одна из наиболее опасных инфекционных болезней коров, верблюдов и другого КРС, реже коз и овец. Она получила свое название от одного из ее симптомов, «синюшного языка», также характеризуется отеками головы, шеи и груди животного, поражением кожи копыт, некрозными выделениями в ротовой полости, повышением температуры и рядом других симптомов. Вирус передается через укусы насекомых, для людей или потребляемых ими в пищу продуктов безопасен. Он вызывает резкое снижение молочной продуктивности, бесплодие, а в особо тяжелых случаях – смерть. Наибольшая активность насекомых-переносчиков приходится на май-октябрь, поэтому болезнь зачастую трудно идентифицировать. Болезнь неизлечима, для профилактики рекомендуют выявление антител с помощью имунноферментного анализа.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
« Пред.   След. »
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика