EnglishРусский
ЧС в Забайкалье Print E-mail

    Компенсации пострадавшим в результате ЧС аграриям Забайкальского края будут выплачены до 15 июня 2019 года.
     Об этом заявил первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в ходе встреч с фермерами Забайкальского края, состоявшихся в рамках визита расширенной делегации ведомства в регион. Как было отмечено, Минсельхоз России уделяет особый приоритет поддержке пострадавших в результате ЧС аграриев.
    Рабочая группа Минсельхоза, в которую также вошли директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов и другие специалисты, посетила ряд потерпевших бедствие районов Забайкалья.
    Представители муниципалитетов и фермеры доложили руководству Минсельхоза о масштабах ущерба в результате ЧС и принимаемых мерах для устранения последствий. В свою очередь, Джамбулат Хатуов отметил, что согласно указу Президента до 15 июня 2019 года из федерального бюджета будут выплачены компенсации аграриям края в связи с разрушением инфраструктуры, утратой поголовья скота, кормов и сельхозтехники. В данный момент специалисты Минсельхоза оказывают методическую и консультационную помощь региону в подготовке необходимых для получения выплат документов.


   В рамках поездки Джамбулат Хатуов также провел встречу с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Стороны отметили потенциал развития животноводства и растениеводства региона, однако для достижения целевых ориентиров субъекту предстоит масштабная работа по привлечению инвестиций, введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения и модернизации технического парка АПК.

 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика