Итоги 20-ой Российской выставки племенных овец и коз Print E-mail

                             В АСТРАХАНИ СОСТОЯЛАСЬ 20-Я  РОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА ПЛЕМЕННЫХ ОВЕЦ И КОЗ.

    В выставке приняли участие 75 сельхозтоваропроизводителей из 15 субъектов Российской Федерации, представивших 30 пород овец и коз и 4 вида межпородного поголовья.

        Участие в традиционном форуме овцеводов приняли племенные овцеводческие и козоводческие предприятия Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов; организации, осуществляющие свою деятельность по разведению овец и коз с улучшенной мясной продуктивностью; организации, взаимодействующие с сельхозтоваропроизводителями в области овцеводства и козоводства по вопросам научного, зоотехнического и ветеринарного обеспечения, кормления животных, переработки продукции.

        В выставке приняли участие первый заместитель Министра  сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Х.А. Амерханов, генеральный директор Национального союза овцеводов М.В. Егоров, и.о. Губернатора  Астраханской области  С.П. Морозов, руководители  органов управления АПК: Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Республики Хакасия, Республики Калмыкия; Ставропольского края; Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей.

     Экспертной комиссией выставки оценено 427 голов племенных овец и коз. Чемпионами и рекордистами пород признано 134 животных (зотолотые медали 69, серебряные - 38, бронзовые - 27).

       Победителем 20-ой Российской выставки племенных овец и коз признан СПК Племзавод "Путь Ленина"  Апанасенковского района Ставропольского края.

      В рамках выставки прошли: семинар на тему: "Состояние и перспективы улучшения пастбищ", семинар-презентация новых и перспективных пород овец и коз, круглый стол "Обеспечение ветеринарного благополучия овцеводческих и козоводческих хозяйств", научно-производственная конференция на тему: "Состояние и перспективы развития российского овцеводства и козоводства в свете его экспортного потенциала"

 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика