«Скотный двор» Print E-mail
     В России появился сервис «Скотный двор», позволяющий покупать и продавать сельхозживотных на самых выгодных условиях в странах СНГ (по условиям и срокам поставки, породам скота и т.д.), причем по наиболее выгодным ценам.

   Потенциальный покупатель может позвонить по телефону или прислать заявку по электронной почте, указав свои основные пожелания. Какая порода скота ему нужна, сколько голов, какого возраста, необходимые сроки и условия поставки, наличие документов и так далее. Как только заявка сформирована, сообщение о новом лоте мгновенно разлетается при помощи смс и электронной почте заводчикам скота именно этой породы.

   В течение двух суток заводчики имеют право поучаствовать в торгах, то есть выставить собственные предложения с указанием своей цены. Продавец, предложивший лучше условия и самую выгодную цену, выигрывает аукцион. Для покупателей это бесплатно, а продавец платит небольшую комиссию со сделки.

     — Фермеры и хозяйства, которые закупают скот для агробизнеса (КРС, свиней, овец и т.д.), обычно находят поставщиков по «сарафанному радио» или случайному поиску в интернете. Как правило, это недешево, часто с не очень удобными условиями и так далее. Сервис позволит им за два дня находить самое лучшее предложение на всем постсоветском пространстве, экономить до 40% денег и находить оптимальные по срокам, логистике и т.п. варианты, — рассказывает основатель проекта Александр Гавриленко. – А поставщики скота смогут стабильно зарабатывать на продаже. Нужны деньги – снижай цену и выигрывай аукцион! Все потенциальные покупатели будут скидывать вам свои запросы на почту или телефон, вам остается только решить, участвовать в продаже или нет. Сам аукцион ни к чему не обязывает. Если вам по какой-либо причине не подошли ничьи условия, вы можете отказаться от сделки.

    По словам экспертов, сервис будет нужен в первую очередь участникам госпрограмм «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы», небольшим фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств, а также агропредприятиям, которые хотели бы заниматься серьезным животноводством. Это прекрасный инструмент и для продавцов скота (племенных и товарных хозяйств, которые готовы увеличить объем продаж своего скота).

    Кроме того, свои услуги здесь смогут предложить и фирмы, которые занимаются проектированием и строительством ферм, ветеринары, поставщики оборудования, кормов, премиксов и других сопутствующих услуг.

Автор: KVEDOMOSTI.RU
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика