Ставрополье увеличит поголовье овец Print E-mail
Ставропольский край ожидает завоза племенного стада овец из Южно-Африканской Республики (ЮАР), чтобы обеспечить сырьем крупный проект по производству баранины. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на пленарном заседании форума «АгроЮг».

«Изначально планировалось, что сырье мы будем полностью заготавливать на территории Ставропольского края. Исходя из отбраковки и качества, решили пойти немного по-другому: сейчас завозим племенное стадо из ЮАР, оно находится на карантине в Подмосковье. Будем на территории края это стадо развивать. Я надеюсь, доведем его до миллиона голов», — сказал он.

Завод по производству мяса баранины и откорму ягнят мощностью более 25 т продукции в сутки планирует построить в Ставропольском крае холдинг «Дамате». Ранее местные власти отмечали, что регион пока не сможет полностью обеспечить завод собственным сырьем. В реализации проекта планируется привлечь фермеров Калмыкии, Дагестана и Карачаево-Черкесии.

Международный форум в области сельского хозяйства «АгроЮг» проходит ежегодно на территории Ставропольского края с 2015 года. В нем принимают участие эксперты, представители профильных российских и зарубежных компаний, региональных правительств. В 2019 году участниками форума стали свыше 400 руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, производителей технологий и поставщиков услуг.

Автор: KVEDOMOSTI.RU
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика