От козы к сыру Print E-mail

    В Ставрополе прошла V Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!». Организатором конференции выступила компания DeLaval при поддержке краевого министерства сельского хозяйства.
    В мероприятии приняли участие как успешные козоводы и сыроделы, так и те, кто только задумываются о козоводстве. Ежегодно на данной конференции встречаются представители более 20 субъектов РФ, Франции, Испании, Китая, Индии, Греции, Нидерландов, Швеции, Центральной Азии и Белоруссии для обсуждения последних тенденций в молочной отрасли и эффективных решений для прибыльного молочного козоводства или овцеводства.


    В своем вступительном министр сельского хозяйства Ставрополльског края слове  Владимир Ситников сказал:
 - Разрешите исполнить поручение Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и тепло поприветствовать вас на земле Ставрополья и в министерстве сельского хозяйства края. Ставропольской край довольно уверено чувствует себя на аграрной карте нашей страны. За 5 лет мы увеличили производство зерновых, масличных, бобовых культур, мяса птицы, свинины, говядины и яйца. И все это результат внедрения новейших мировых технологий на нашей земле. Благодаря нашим европейским коллегам мы получаем очень хороший результат. Это такие мировые компании как: в растениеводстве – «Syngenta», «Pioneer», «Monsanto», «BASF», «Bayer», которые производят семена и средства защиты растений; в машиностроении – «CNH Industrial», «John Deer», «Amazone», «Claas», которые успешно работают на Ставрополье. Мы реализуем несколько крупных проектов, один из самых больших, реализованных в текущем году – строительство самого большого завода по производству семян в России совместно с компанией «Petkus». Проблема пока остается с производством молока. Поэтому нам сегодня необходимы новые технологические решения, которые несет именно компания DeLaval. Я хотел бы поблагодарить компанию за великолепную работу. Сегодня 50% ставропольского молока мы получаем благодаря оборудованию и специалистам DeLaval. В перспективе в течение одного-двух лет мы реализуем семь проектов по производству молока, из них пять - компании DeLaval. Хочу пожелать всем участникам сегодняшней конференции развивать свой бизнес, хозяйствующие субъекты Ставрополья и вместе расти, - отметил Владимир Николаевич.
      При помощи современных технологий козоводство и сыроделие становится доступным, и российские фермеры могут построить эффективное и прибыльное хозяйство, благодаря оборудованию и решениям, а также опыту зарубежных и российских коллег.

   Как было отмечено, спрос на качественную козью продукцию постоянно растет. Если говорить о российском козоводстве, то, не смотря на появление крупных козоводческих предприятий, это отрасль пока развивается за счет мелких хозяйств и К(Ф)Х. Но тем не менее, молочное козоводство активно развивается в России. Уже сейчас крупнейшие компании готовы инвестировать в молочное козоводство. Виден интерес к козоводству не только со стороны крупного бизнеса, но и также со стороны государства.
   Также была организована прямая трансляция Международной конференции, благодаря которой зрители имели возможность задавать свои вопросы специалистам в режиме онлайн.  2 октября мероприятие продолось выездом его участников  на козий комплекс «Надежденский» в Шпаковском муниципальном районе.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика