в гостях у В.А. Болдырева

      Врио Главы Республика Калмыкия Бату Хасиков на своей странице в Инстаграм  поделился своими впечатлениями о поездке в СПК ПЗ «Первомайский Черноземельского района», руководит которым член Совета директоров Национального союза овцеводов Валерий Астаевич Болдырев.

    «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Речь идет о селе Адык. В котором я давно хотел побывать и где легендарный Валерий Астаевич, директор СПК «Первомайский» показал нам часть хозяйства, которым руководит с 1992 года. А это племенные бараны – чемпионы на различных конкурсах, ветлаборатория, стригальный пункт, мясоперерабатывающий цех, выращивание пшеницы, теплицы, мельница, этнохотон Адык-страна Бумба и т.д. Везде трудятся местные жители, которые твердо уверены в своем завтрашнем дне.

   
     Попробовал свежий местный хлеб в пекарне и тушенку собственного производства. Рекомендую.
    Адыговцы создали у себя все условия для отдыха и занятий спортом. Порадовали глаз клумбы с розами и фонтаны – слабость руководителя.
     Если каждое хозяйство или поселок будет применять опыт Валерия Астаевича, то за Калмыкию можно не переживать».

 
без идентификации нет экспорта
     Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что без идентификации скота полноценный экспорт продукции животноводства невозможен.
     «Если нет идентификации скота, то нет всего цикла прослеживаемости продукции, а именно на это обращают внимание все зарубежные инспекторы, которые приезжают проверять нашу систему обеспечения безопасности продукции, предназначенной на экспорт», — заявил Данкверт на заседании совета по вопросам АПК при Совете Федерации.
      «Нам приходится искать ответы на простейшие вопросы, которые задают инспекторы. К примеру — почему у нас нет идентификации скота? Ну, я же не могу сказать правду, что у нас Минэкономразвития два с половиной года не согласовывает этот вопрос», — заявил он.
   Вместе с тем он сообщил, что эта система действует в большинстве стран, являющихся крупными экспортерами продукции животноводства.
    «Есть она и у наших соседей в Казахстане и Белоруссии», — добавил он.
    «Конечно, мы выходим из положения, стараемся отвечать, но по итогам практически всех проверок инспекторы делают замечание по поводу того, что наша система прослеживаемости неэквивалентна, а от этого зависит экспорт», — сказал глава Россельхознадзора.
     По его словам, недоумение у иностранных инспекторов вызывает и тот факт, что о предстоящей проверке необходимо информировать проверяющих. Это тоже одно из частых замечаний в отчетах по проверкам.
     Данкверт сообщил, что в прошлом году в РФ было проведено 17 инспекций, в ходе которых зарубежные специалисты изучили систему обеспечения безопасности продовольствия, в том числе и на предприятиях, которые заявили о намерении экспортировать свою продукцию. В этом году число инспекций, по его оценке, увеличится до 20.
    Как сообщалось, Минсельхоз подготовил изменения в закон «О ветеринарии», которые предусматривают введение маркирования и учета животных и наделение органов государственной власти регионов полномочиями по проведению этой работы. Как сообщалось в пояснительной записке, маркирование и учет животных направлены на обеспечение прослеживаемости животных и продуктов животноводства по принципу «от фермы до прилавка».
     «Маркирование представляет собой прикрепление к телу животного, нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации», — говорилось в документе.
    Маркировать животных будут их владельцы за свой счет самостоятельно или с привлечением специалистов. Была определена и оптовая стоимость бирок и услуг по их установлению. Индивидуально будут маркироваться крупный рогатый скот, лошади, северные олени, овцы и козы. Племенные свиньи будут маркироваться индивидуально, товарные — групповым методом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU
 
«Ставропольский фермер»

    2 июля министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников с рабочей поездкой посетил Нефтекумский городской округ и Левокумский муниципальный район. Его сопровождали генеральный директор ООО «Ставропольский фермер» Леонид Ханукаев, начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Нефтекумского городского округа Рахим Зарикеев и заместитель главы, начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края Виктор Слуцкий.На Ставрополье будут применять австралийские технологии по выводу новой селекции
      Глава аграрного ведомства ознакомился с объектом ООО «Ставропольский фермер», в котором в сентябре текущего года планируется строительство новой откормочной площадки для разведения и содержания племенного скота в          Нефтекумском городском округе площадью 30 га. На сегодняшний день готовится проектно-сметная документация на реконструкцию объектов. Здесь планируется содержать 25 тыс. голов маточного поголовья. Помимо этого, также были осмотрены несколько объектов «Дамате»: склады, овчарни и другое.
       Как рассказали министру сельского хозяйства Ставропольского края, на сегодняшний день компания перезаключила договор на поставку электроэнергии и водоснабжения. Вопрос по газификации находится в стадии заключения договоров.
       Владимиром Ситниковым во время поездки была обсуждена тема реализации баранины в городском округе. Решался вопрос о том, сколько население может реализовать продукции. Планируемая закупочная стоимость чуть выше рыночной – 290 рублей.
      Также планируют заниматься выведением новой селекции, особенность которой - в два года три окота. Для этого в округ приедут австралийские селекционеры. В настоящее время работает система одного окота в год. Все поголовье овец будет находиться на стойловом содержании, без выпаса. Компания планирует расширение площади на 15-20 га. Для предоставления земельного участка обращаются за помощью к руководству городского округа.
      Также глава аграрного ведомства объехал СПК «Овцевод» Левокумского муниципального района. Хозяйство имеет почти 100 тысяч га земель. 95 тысяч га из них пастбищ и 5 тысяч га – пашней.
       Проект «Дамате» в крае предполагает строительство до конца 2020 года крупнейшего на сегодняшний день в России комплекса по производству баранины. Мощность переработки объекта - 700 тысяч голов в год. Стоимость - 2 миллиарда рублей. Планируется создание более 400 новых рабочих мест.

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 5 - 8 of 333
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика