Сибирско-Дальневосточная выставка Print E-mail
   Племенные хозяйства из Забайкалья участвуют в XVII Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз, которая с 15 по 17 июня проходит в Улан-Удэ. Всего  регион представляют девять сельхозорганизаций, сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.Хозяйства из Забайкалья участвуют в Сибирско-Дальневосточной выставке овец в Улан-Удэ
  «Агинский район на традиционном мероприятии представляют хозяйства: «Соло», «Цокто-Хангил», «Туншэ». От Могойтуйского района отправились агропредприятия: «Кусочи», «Гэрэл», «Ушарбай», сельхозкооперативы имени Ленина и Кирова. Дульдургинский район делегировал на мероприятие в Улан-Удэ животных из племзавода «Родина». Всего в выставке участвуют 27 племенных репродукторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», - пояснил руководитель аграрного ведомства.

  Победителей и призёров мероприятия определят экспертная комиссия и выставочный комитет. Лучшим хозяйствам вручат ключи от автомобилей УАЗ.

  Также в рамках выставки в Улан-Удэ пройдет научно-практическая конференция, на которой участники обсудят состояние перспективы и экспортный потенциал овцеводства. С докладом о состоянии отрасли в Забайкальском крае выступит Денис Бочкарев.

  Целью крупнейшего за Уралом животноводческого форума является улучшение селекционной работы, широкое распространение практики лучших хозяйств и научных достижений. Ежегодная Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз до 2018 года проводилась в Чите. Решением Минсельхоза России право проведения традиционного мероприятия с 2019 года было предоставлено столице Бурятии.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика