На Ставрополье подвели итоги окотной кампании Print E-mail

    Министерство сельского хозяйства Ставропольского края подвело итоги окотной кампании. по данным ведомства,    приплод составил 664 тыс. ягнят.
   «В Ставропольском крае овцеводством занимаются 76 сельскохозяйственных организаций. Основное поголовье овец сосредоточилось в хозяйствах, расположенных в восточных округах края: Апанасенковском, Ипатовском, Левокумском и Нефтекумском. В сельхозпредприятиях в 2021 году родилось 92 тыс. ягнят, в том числе в племенных организациях – 56,6 тыс. ягнят, в которых средний выход ягнят на 100 овцематок составил 86%», – рассказал заместитель главы аграрного ведомства Алексей Крисан.Георгиевский (1).jpg
   Хороший результат по выходу ягнят показал и СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского округа, где от 7,6 тыс. овцематок получили 7,9 тыс. ягнят, выход составил 105%. Неплохие показатели выдали организации Апанасенковского округа, в которых по итогам кампании по ягнению овец удалось получить более 20 тыс. ягнят.
   Основная часть овцепоголовья на Ставрополье содержится в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 679 тыс. голов, или 50% от общекраевого стада. В личных подсобных хозяйствах также насчитывается немало овец – 450 тыс. голов или 33%. По итогам окотной кампании в К(Ф)Х и ЛПХ региона в 2021 году родилось 371 тыс. ягнят и 201 тыс. ягнят, соответственно.
   Для них и для всего овцепоголовья региона в этом году создались благоприятные условия по зеленым кормам. На пастбищах достаточно сочной травы, и молодняк имеет возможность хорошо питаться и прибавлять в весе. Овцеводам края наличие зеленой массы поможет заготовить корма с избытком.
   «Для нормального прохождения зимовки 2021-2022 годов Ставрополью необходимо: грубых кормов – 1 млн тонн, сочных кормов – 300 тыс. тонн, концентрированных кормов – 390 тыс. тонн. На оперативном штабе по координации уборочных работ перед аграриями края поставлена задача до сентября заготовить корм для сельхозживотных в 1,5–2-кратном размере от потребности», – подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников."

По информации Минсельхоза Ставропольского края

 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика