в Минсельхозе обсудили вопросы переработки шерсти Print E-mail
   В Минсельхозе России прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития производства и переработки шерсти. В мероприятии, которое провел заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин, приняли участие представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минпросвещения, Минфина, ФТС, руководители региональных органов управления АПК, профильных союзов и организаций.
   По словам замминистра, подотрасль овцеводства обладает большим потенциалом для дальнейшего роста. С 2000 года во всех категориях хозяйств поголовье овец выросло на 49,9 %. К числу приоритетных задач относится увеличение общего поголовья высокопродуктивных животных для обеспечения России качественным мясом, шерстью и молоком, а также повышение конкурентоспособности этой продукции на внешнем рынке.
   Данное направление активно стимулируется государством. Средства выделяются на строительство современных овцеводческих ферм, приобретение техники, племенного молодняка, на поддержку производства и многое другое. Кроме того, для обеспечения отечественных предприятий качественной тонкой и полутонкой шерстью предусмотрена мера поддержки на 1 тонну реализованной продукции.
  Потенциал подотрасли позволяет закрывать потребность отечественного легпрома в сырье. Андрей Разин отметил, что особое внимание необходимо уделять вопросам ценообразования и качества. Для этого, в частности, важно выстраивать кооперацию между производителями и переработчиками. Минсельхоз России заинтересован в реализации в регионах с развитым овцеводством пилотного проекта по созданию единых подходов к формированию партий сырья однородного качества, проведению независимой оценки шерсти и выстраиванию долгосрочных контрактных отношений между участниками отрасли.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика