выставка. второй этап

    Второй этап Российской выставки племенных овец и коз завершился 9 июня в Чите.

​Победителем второго этапа Российской выставки племенных овец стало хозяйство из Могойтуйского района

Экспертная комиссия и выставочный комитет признали победителем выставки общество с ограниченной ответственностью «Гэрэл» из села Кусочи Могойтуйского района. В качестве главной награды руководителю сельхозорганизации Шойжит Тумуровой был вручен приз губернатора Забайкальского края – автомобиль «Нива». Специальный приз за использование современной генетики и технологий в разведении животных и сертификат на сумму 300 тысяч рублей вручили ООО «Туншэ» из Агинского района.

Второе место занял агрокооператив «Кусочи», третье место – у сельхозкооператива имени Кирова. Оба хозяйства представляют Могойтуйский район.

Во втором этапе Российской выставки племенных овец приняли участие делегации из республик: Бурятия, Хакасия, Тыва, Алтай, Иркутской области, Ставропольского, Алтайского, Приморского и Забайкальского краев. Забайкалье на мероприятии представляли десять хозяйств.

В рамках выставки состоялась научно-практическая конференция на тему «Овцеводство и козоводство Российской Федерации: состояние и перспективы развития» с участием ведущих деятелей науки страны, Минсельхоза РФ, министров сельского хозяйства из регионов СФО и ДФО, Национального союза овцеводов, руководителей хозяйств. Также в Агинском прошло выездное совещание по развитию глубокой переработки овечьей шерсти, в котором приняли участие представители Минпромторга России.

 
объявление
 
собрание овцеводов
   25 мая, в рамках XXIV Российской выставки племенных овец и коз состоялось общее собрание членов Национального союза овцеводов.
  Мероприятие провели Председатель Совета директоров - президент Национального союза овцеводов Х.А. Амерханов и генеральный директор  М.В. Егоров. В нем приняли участие более 150 руководителей животноводческих предприятий.
 
   В ходе собрания был утвержден отчет о проделанной Союзом работе за 2023 год и утвержден план работы на текущий год, единогласно в союз были приняты носельхозтоваропроизводители из Хакасии и Калининградской области.
   Участниками собрания был поднят один из наболевших вопросов -  реализация шерсти. В связи с этим Х.А. Амерханов напомнил, что властями России предпринимаются меры для налаживания переработки сырья внутри страны, о чем в ходе проходящей выставки докладывали представители Минсельхоза РФ и Минпромторга РФ. Кроме того, М.В. Егоров обратил внимание на необходимость подготовки членами Союза действенных предложений по стимулированию разведения в стране тонкорунных и полутонкорунных пород овец.
               
    Президент Союза сообщил собравшимся хорошую новость, о том, что, во многом благодаря инициативе Национального союза овцеводов  вышел Приказ Минсельхоза России по увеличению коэффициента перевода маточного поголовья в условное племенное. Харон Адиевич Амерханов сообщил, что помощь овцеводам на государственном уровне будет увеличиваться. 
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 29 - 32 of 767
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика