Ставрополье увеличит поголовье овец
Ставропольский край ожидает завоза племенного стада овец из Южно-Африканской Республики (ЮАР), чтобы обеспечить сырьем крупный проект по производству баранины. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на пленарном заседании форума «АгроЮг».

«Изначально планировалось, что сырье мы будем полностью заготавливать на территории Ставропольского края. Исходя из отбраковки и качества, решили пойти немного по-другому: сейчас завозим племенное стадо из ЮАР, оно находится на карантине в Подмосковье. Будем на территории края это стадо развивать. Я надеюсь, доведем его до миллиона голов», — сказал он.

Завод по производству мяса баранины и откорму ягнят мощностью более 25 т продукции в сутки планирует построить в Ставропольском крае холдинг «Дамате». Ранее местные власти отмечали, что регион пока не сможет полностью обеспечить завод собственным сырьем. В реализации проекта планируется привлечь фермеров Калмыкии, Дагестана и Карачаево-Черкесии.

Международный форум в области сельского хозяйства «АгроЮг» проходит ежегодно на территории Ставропольского края с 2015 года. В нем принимают участие эксперты, представители профильных российских и зарубежных компаний, региональных правительств. В 2019 году участниками форума стали свыше 400 руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, производителей технологий и поставщиков услуг.

Автор: KVEDOMOSTI.RU
 
идет реализация шерсти
    По состоянию на 2 сентября сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства Забайкальского края реализовали 159,5 тонн овечьей шерсти, или 24,9 % от объема произведенного в 2019 году руна.

  В настоящее время сельхозтоваропроизводители региона ведут работу по направлению образцов проб шерсти в испытательную лабораторию по сертификации шерсти ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» в город Невинномысск Ставропольского края для определения качества рунной шерсти по тонине, выходу шерсти и засоренности.

   Из 22 сельскохозяйственных организаций региона, отправивших шерсть на сертификацию, на сегодняшний день документы о соответствии получили 11 хозяйств. Полученные сертификаты позволят агропромышленным предприятиям получить субсидии за произведенную и реализованную тонкую и полутонкую шерть.
 
новые правила
     Минсельхоз установил новые правила распределения единой субсидии с 2020 года. В обновленном проекте документа господдержку разделят на “компенсирующую” и “стимулирующую”. Объем “компенсирующей” субсидии составит 34 млрд, “стимулирующей” — 26,9 млрд рублей. Проект постановления Правительства опубликован на портале Regulation.gov.ru.

    Проект утверждает новые Правила предоставления и распределения субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, а также сельскохозяйственного страхования (“компенсирующая” субсидия) и на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК (“стимулирующая” субсидия). “Компенсирующая” субсидия будет распределена по следующим направлениям: — на проведение комплекса агротехнологических работ в растениеводстве по ставке на 1 гектар посевной площади; — на поддержку собственного производства молока — по ставке на 1 килограмм молока; — на поддержку племенного животноводства —  по ставке на 1 голову сельскохозяйственного животного; — на поддержку элитного семеноводства — по ставке на 1 гектар посевной площади; — на развитие традиционных подотраслей растениеводства и животноводства по ставке на 1 гектар посевных площадей и (или) на 1 голову сельскохозяйственного животного; — на развитие мясного животноводства — по ставке на 1 тонну реализованной и (или) отгруженной на собственную переработку продукции животноводства и (или) по ставке на 1 голову сельскохозяйственного животного; — на уплату страховых премий, начисленных по договорам страхования. “Компенсирующая” субсидия будет формироваться из доли каждого региона в общем значении показателей по стране. При этом, если направления поддержки будут распределяться по нескольким показателям, то каждому из показателей будет присвоен коэффициент значимости.

   “Стимулирующая” субсидия будет предоставляться на развитие приоритетных подотраслей АПК и предполагает поддержку по следующим направлениям: — производство зерновых и зернобобовых культур; — производство масличных культур; — производство овощей открытого грунта; — развитие виноградных насаждений; — производство продукции плодово-ягодных насаждений; — производство льна-долгунца; — производство молока; — развитие специализированного мясного скотоводства; — развитие овцеводства; — развитие малых форм хозяйствования; — развитие субъектов с низким уровнем социально-экономического развития (10 субъектов). Последнее направление предусматривает поддержку 10 регионов, занявших худшие позиции по экономическому развитию.

    При расчете субсидий будет введен ограничивающий коэффициент по средней доле региона в сумме субсидий за три прошлых года: по “компенсирующей” – 5%, по “стимулирующей” – 40%. Как отмечается в пояснительной записке к документу, “изменение структуры и механизма оказания государственной поддержки в 2020 году обеспечит индивидуальный подход к распределению субсидий по каждому субъекту Российской Федерации на основе приоритетных направлений развития регионов”. В Минсельхозе предполагают, что в итоге это позволит увеличить объемы производства по приоритетным сферам для каждого региона и повысит эффективность господдержки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 393 - 396 из 733
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика