«Скотный двор»
     В России появился сервис «Скотный двор», позволяющий покупать и продавать сельхозживотных на самых выгодных условиях в странах СНГ (по условиям и срокам поставки, породам скота и т.д.), причем по наиболее выгодным ценам.

   Потенциальный покупатель может позвонить по телефону или прислать заявку по электронной почте, указав свои основные пожелания. Какая порода скота ему нужна, сколько голов, какого возраста, необходимые сроки и условия поставки, наличие документов и так далее. Как только заявка сформирована, сообщение о новом лоте мгновенно разлетается при помощи смс и электронной почте заводчикам скота именно этой породы.

   В течение двух суток заводчики имеют право поучаствовать в торгах, то есть выставить собственные предложения с указанием своей цены. Продавец, предложивший лучше условия и самую выгодную цену, выигрывает аукцион. Для покупателей это бесплатно, а продавец платит небольшую комиссию со сделки.

     — Фермеры и хозяйства, которые закупают скот для агробизнеса (КРС, свиней, овец и т.д.), обычно находят поставщиков по «сарафанному радио» или случайному поиску в интернете. Как правило, это недешево, часто с не очень удобными условиями и так далее. Сервис позволит им за два дня находить самое лучшее предложение на всем постсоветском пространстве, экономить до 40% денег и находить оптимальные по срокам, логистике и т.п. варианты, — рассказывает основатель проекта Александр Гавриленко. – А поставщики скота смогут стабильно зарабатывать на продаже. Нужны деньги – снижай цену и выигрывай аукцион! Все потенциальные покупатели будут скидывать вам свои запросы на почту или телефон, вам остается только решить, участвовать в продаже или нет. Сам аукцион ни к чему не обязывает. Если вам по какой-либо причине не подошли ничьи условия, вы можете отказаться от сделки.

    По словам экспертов, сервис будет нужен в первую очередь участникам госпрограмм «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы», небольшим фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств, а также агропредприятиям, которые хотели бы заниматься серьезным животноводством. Это прекрасный инструмент и для продавцов скота (племенных и товарных хозяйств, которые готовы увеличить объем продаж своего скота).

    Кроме того, свои услуги здесь смогут предложить и фирмы, которые занимаются проектированием и строительством ферм, ветеринары, поставщики оборудования, кормов, премиксов и других сопутствующих услуг.

Автор: KVEDOMOSTI.RU
 
конференция в Хакасии

                    17 июля 2019 г. в Республике Хакасия прошла  Межрегиональная научно-практическая конференция

                 «Овцеводство и козоводство Сибири – потенциал увеличения экспортной составляющей отрасли»,

           организованная совместно Национальным союзом овцеводов и министерством сельского хозяйства

                                                                      и продовольствия Республики Хакасия.

     В работе конференции приняли участие: генеральный директор Национального союза овцеводов М.В. Егоров; заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России И.А. Иванова; Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия В.О. Коновалов;  министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия С.И. Труфанов; министр сельского хозяйства Республики Алтай В.В. Таханов; министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Э.С. Данзы-Белек; специалисты Национального союза овцеводов, органов управления АПК десяти субъектов Российской Федерации, овцеводческих хозяйств; представители науки и бизнеса.

    Мероприятие началось с осмотра племенного и товарного поголовья овец в: ООО "Мустанг", КФХ "Кайль", ООО "Вива-Лаб",  и КФХ "Поздняков". Кроме того участники конференции имели возможность побывать в сельскохозяйственных организациях, занимающихся разведением мясного и молочного скота, рыбоводством, растениеводством.

      С приветственным словом к собравшимся выступил  Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия В.О. Коновалов, который пожелал участникам мероприятия плодотворной работы и ярких впечатлений от посещения уникального региона России - Республики Хакасия.

     С докладом на  Межрегиональной научно-практической конференции «Овцеводство и козоводство Сибири – потенциал увеличения экспортной составляющей отрасли» выступил  генеральный директор Национального союза овцеводов М.В. Егоров.

       В своем докладе он привел данные о состоянии отрасли овцеводство и козоводства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, обозначил проблемы, характерные как для отрасли в целом, так и для регионов Сибири.

    Он, в частности отметил, что в пяти регионах Сибири, для которых характерно развитие отрасли, проживает почти 2 миллиона селян. В Республике Алтай это 71% общей численности населения, в Тыве – более 46%; В Алтайском крае – 43%; Бурятии – 41%. Горные регионы России – это огромные территории, богатые естественными кормовыми угодьями, где изначально людям предопределено было заниматься животноводством. Удельный вес продукции животноводства в горных регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов достаточно высок. При этом наиболее эффективной отраслью, определяющей экономику хозяйств, является овцеводство и козоводство.

    Численность поголовья овец и коз в двух федеральных округах Сибири в 2018 г. составила 3 млн. голов.
    На первом месте – Республика Тыва – 1 млн. 134,6 тыс. голов. Причем данный регион не сократил, а увеличил поголовье почти на 12%.
   На втором месте – Республика Алтай – 565 тыс. голов при 100% сохранности по сравнению с 2017 годом.
   На третьем месте – Забайкальский край – 496,2 тыс. голов и тоже увеличение – более чем на 6%.
   Прирост поголовья в 2018 г. также отмечен в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской Автономной области.
  Говоря о численности поголовья в Сибирских регионах, М.В. Егоров подчеркнул, что работать здесь овцеводам приходится в суровых природно-климатических условиях, которые не редко оборачиваются природными катаклизмами – наводнениями, пожарами.

   В докладе было подчеркнуто, что на сегодняшний день экспорт баранины способствует увеличению рентабельности овцеводства в хозяйствах всех категорий. В то же время потенциал регионов Сибири в наращивании поголовья овец огромен. Пастбища одной только Хакасии составляют 1,5 млн. га. Задача - нарастить здесь и в соседних регионах поголовье овец, которое даст работу местному населению, экономическую прибыль - хозяйствам, сырье для переработки мясокомбинатам и предприятию первичной обработки шерсти (ПОШ).

    Готовность развивать овцеводство выразил от лица сельхозтоваропроизводителей министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности С.И. Труфанов и его коллеги  - руководители региональных министерств сельского хозяйства Республик Тыва и Алтай.

     На конференции выступили: М.И. Селионова, директор ВНИИОК – филиала ФГБНУ «Северокавказский ФНАЦ», М.А. Дмитриева, старший научный сотрудник ФГБНУ «Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии», С.И. Новопашина, ведущий научный сотрудник отдела разведения и селекции овец и коз ФГБНУ ВНИИплем.

    По результатам мероприятия была принята резолюция конференции.

  видеоотчет представлен в разделе "Галерея" 

 
стрижка близится к завершению

        В эти дни в животноводческих хозяйствах Забайкальского края проходит стригальная кампания в овцеводстве.

       По состоянию на 5 июля 2019 года острижено 124,3 тысяч голов овец или около 53 % животных к поголовью, имевшемуся на начало стрижки. Валовой настриг шерсти на сегодня составил 434,6 тонн, при настриге 3,5 килограмма с одной головы.
    Из 24 районов Забайкальского края стрижку закончили крестьянские (фермерские) хозяйства Дульдургинского и Карымского районов, а также сельскохозяйственные организации Александрово-Заводского и Балейского районов.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 401 - 404 из 733
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика