выставка

С 5 по 8 октября в Москве на территории ВДНХ прошла 18-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень", на которой под единым информационным стендом Национального союза овцеводов было представлено поголовье овец и коз девятнадцати сельхозпредприятий из двенадцати регионов России.

Безусловное внимание специалистов, ученых и гостей выставки было приковано к баранам  создаваемой породы в типе мясного мериноса, которых продемонстрировали ставропольские племенные заводы: "Маныч", "Племзавод Вторая Пятилетка", "Путь Ленина", им. Ленина, "Родина" и "Россия".  По единодушному мнению овцеводов - это направление в отрасли и есть завтрашний день мериносового овцеводства.

В нынешнем году экспозиция овцеводства  представила новые, ранее не демонстрировавшиеся на "Золотой осени" породы  - нубийских коз и катумских овец. 

 В рамках выставки прошли Круглый стол на тему: «Приоритеты развития отечественного овцеводства и козоводства, производство конкурентоспособной продукции на внутреннем и внешних рынках», а также панельная дискуссия на тему: "Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период", на которых были рассмотрены злободневные для отрасли проблемы, состоялся обмен мнениями специалистов и ученых. В мероприятиях принял участие директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Х. А.Амерханов. 

 

Экспозицию овцеводства и козоводства посетил первый заместитель Министра сельского хозяйства Д.Х. Хатуов, который неформально отнесся к высказанным овцеводами проблемам и пожеланиям, предложил продолжить разговор на самые больные темы по существу. 

 Все участники экспозиции "Овцеводство и козоводство"  были награждены Дипломами и медалями выставки.

 

Диплом  I степени и Золотую медаль 18-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" получил  и Национальный союз  овцеводов. 

Фоторепортаж с 18-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" размещен на нашем сайте  в разделе "Галерея". 

 
СЕССИЯ
Харон Амерханов провел сессию по птицеводству и животноводству на форуме «АгроЮг 2016» 
 
    22 сентября в ходе 2-го международного инвестиционного форума «АгроЮг 2016», проходящего в Ставропольском крае, проведена сессия «Птицеводство и животноводство», где модератором выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
    Участники сессии обсудили вопросы состояния и развития животноводства в Северо-Кавказском федеральном округе.
Директор департамента в своем выступлении отметил, что Северо-Кавказский федеральный округ по производству скота и птицы на убой занимает 6 место в Российской Федерации, по производству молока – 5 место, по производству овец и коз на убой в живом весе – 1 место, по производству шерсти – 1 место.
    Производство скота и птицы на убой в живом весе за пять лет в округе увеличилось на 32,4%, достигнув 914,4 тыс.тонн.
  Харон Амерханов отметил, что в последние годы благодаря мерам государственной поддержки, осуществляемым в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, регионы России имеют возможность добиться значительных результатов в сельскохозяйственном производстве. Так, например Ставропольский край  за 2015 год по производству скота и птицы на убой в живом весе занимает 1 место, по производству молока – 2, по производству яиц – 1, по производству шерсти – 2 место.
    «В условиях формирования бюджета на 2017 и последующие три года с учетом консолидации субсидий, - подчеркнул Харон Амерханов - важно сохранить те направления государственной поддержки из федерального бюджета в животноводстве, которые последние годы позволяют наращивать темпы роста производства продукции животноводства, совершенствовать селекционно-племенную работу в племенных стадах, а также повысить уровень воспроизводства стада».
    В работе сессии приняли участие руководители и специалисты ведущих предприятий и организаций подотрасли животноводства, представители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнеса, а также ведущие эксперты отраслевых научных учреждений.
 
перализация проекта под контролем

      Проект "Кыштаг для молодой семьи", реализуемый в Республике Тыва, направлен на улучшение качества жизни молодых семей на селе путем содействия в строительстве зимних чабанских стоянок и приобретении мелкого рогатого скота в количестве 200 голов. Он способствует увеличение занятости населения в районах республики, развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и увеличению поголовья скота. На сходах граждан самими селянами было выбрано 105 семей-участников.

   С момента начала реализации проект "Кыштаг для молодой семьи" стал по-настоящему народным. Многие односельчане дружно помогали участникам строить чабанские стоянки.

      В начале текущего месяца Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил проанализировать качество реализации проекта в разрезе всех районов, выявить передовиков, а также тех, у кого по каким-то причинам возникли трудности.

     По предварительным данным завершено строительство 104 кошар (99 %) и 95 жилых домов (95 %) на стоянках в рамках губернаторского проекта "Кыштаг для молодой семьи". В полном объеме завершено строительство кошар и домов в 11 районах. Пока не завершено строительство жилых домов у 10 (из 105) участников в селах Барун-Хемчикского, Бай-Тайгинского, Тере-Хольского, Эрзинского и Кызылского районов. Договоры на поставку овец были заключены с 75 крупными и племенными хозяйствами Тувы. Отобранный скот прошел ветеринарно-профилактический контроль. Что касается передачи скота, 96 участников получили 20 182 голов овец, это 96 % от нормы. 13 районов полностью завершили передачу овец. Сейчас 8 участников из Улуг-Хемского, Чаа-Хольского и Пий-Хемского районов ждут свой скот.

     Тем временем, идет активная пора заготовки кормов. Плановые объемы определены Минсельхозом Тувы. Каждая семья должна заготовить не менее 3009 тонн сена и 19 тонн концентрированных кормов. По данным на 3 сентября, участники "Кыштаг для молодой семьи", в целом, заготовили 987 тонн сена или 32 % от плана. В первой тройке активистов идут Сут-Хольский (69%), Улуг-Хемский (64,9%) и Кызылский (52,2%) районы.

    По предварительным подсчетам, в рамках реализации проекта трудоустроен 791 житель сельской местности, в том числе сами участники - молодые семьи до 35 лет на постоянной основе. Вовлечены в оборот более 19 тыс. га ранее неиспользуемых сельскохозяйственых земель, в том числе сенокосы - 3150 га, пастбища - 525 га и участки под зимние стоянки - 15, 6 тыс. гектаров. Минсельхозпроду поручено проконтролировать завершение строительства и передачи скота, проверить состояние и условия содержания овец на чабанских стоянках участников проекта, и главное, обеспечить завершение заготовки кормов участниками проекта к 20 сентября 2016 г.

  Министерства экономики и финансов республики должны изыскать финансовые средства для обеспечения водоснабжения чабанских стоянок. В свою очередь, Минтопэнерго РТ совместно с Минсельхозпродом в ближайшее время будут проводить работы по поставке и установке альтернативных источников электроснабжения чабанских стоянок.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 677 - 680 из 733
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика