экспорт в Азербайджан возобновится Print E-mail
   Заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел переговоры с Заместителем Председателя Агентства пищевой безопасности Азербайджана Баларахимом Гулиевым по вопросу возобновления экспортных поставок живого скота с определённых российских предприятий в республику.
   Константин Савенков сообщил, что с российской стороны ограничения на вывоз живых животных были введены по информации компетентного органа Азербайджана, свидетельствующей о нарушениях при маркировке животных в рамках нового законодательства страны.
   «Россельхознадзор тщательно следит за выполнением требований как при импорте продукции в Россию, так и при экспорте товаров в другие страны», — отметил Заместитель Руководителя.
   Российская сторона проведет повторные проверки площадок, которые поставляли живой скот в Азербайджан. С предприятиями будет согласован четкий механизм идентификации животных по требованиям зарубежного государства.
   По итогам совещания достигнута договоренность в ближайшее время проработать вопрос возобновления экспорта живого скота с учетом норм законодательства Азербайджана.
   Кроме того, стороны обсудили план работы в части идентификации животных на следующий год. В странах существуют определенные различия к требованиям форм идентификационных бирок. Компетентными органами будет дополнительно проведена работа по указанному вопросу.
   Азербайджанская сторона выразила благодарность Россельхознадзору за тесное сотрудничество, в том числе за прошедший визит главы ведомства в Азербайджан. В свою очередь, Константин Савенков подчеркнул, что все договоренности и намерения, озвученные на переговорах Сергея Данкверта и Гошгара Тахмазли, будут выполнены в полном объеме.
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика