большой потенциал Ростовской области Print E-mail
   ГАП «Ресурс» скорректировала объем инвестиций в строящийся в Ростовской области кластер по производству баранины, а также  сроки реализации проекта. Это следует из выступления замгубернатора-министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского на круглом столе в Заксобрании.
   Инвестиционное соглашение о строительстве кластера было подписано между ГАП «Ресурс» и правительством Ростовской области в октябре 2022 года. Объем инвестиций должен был составить 1,4 млрд руб., сроки реализации— 2024 г. К этому сроку предприятие планировало выйти на показатель в 54 тыс. голов маточного стада и почти 100 тыс. собственного молодняка на откорме.
   Теперь же, по словам К. Рачаловского, инвестиции в проект оцениваются в более, чем 1,5 млрд руб. А на целевые показатели по поголовью предприятие рассчитывает выйти в 2026 году. С чем связана корректировка параметров проекта замгубернатор-министр сельского хозяйства Ростовской области не пояснил.
   Он добавил, что новые овцекомплексы в Морозовском, Милютинском и Белокалитвенском районах функционируют либо уже достраиваются. Кроме того, планируется реконструкция мясоперерабатывающего завода, итоговая мощность которого должна составить до 5 тыс. т баранины в год. Также инвестор хочет построить собственный комбикормовый завод.
 
   «Таким образом, этот инвестпроект покажет нам перспективу развития отрасли, связанную с откормом, а не пастбищным овцеводством. Мы надеемся, что здесь будет другая экономика, другая рентабельность, что позволит в перспективе масштабировать этот проект и развивать подобные производства в том числе в других районах Ростовской области, особенно на востоке», — пояснил Константин Рачаловский.
   Ранее профессор, доктор сельскохозяйственных наук ДонГАУ Юрий Колосов в беседе с РБК Ростов-на-Дону заявлял, что Ростовская область имеет большой потенциал для развития овцеводства.

 
 
< Prev   Next >
2008-2011 © www.rnso.net

Яндекс.Метрика